Рис ленивый

Ингредиенты

  • Рис круглый
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Кубик бульонный со вкусом курицы или овощей

Способ приготовления

Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле не давая ему зарумяниться. Всыпать рис и помешивая обжаривать до прозрачности, добавить мелко рубленный чеснок, перемешать и всыпать измельченный кубик (я беру Knorr в порошке с зеленым луком) . Все перемешать, залить кипящей водой из расчета 1 часть риса - 2 части воды. Закрыть крышкой и убавить огонь. Готовить при слабом кипении минут 15-20, пока рис не "выпьет" всю жидкость.

Рис получается рассыпчатый, нежного желтого цвета и сливочно-чесночного вкуса.

Обжаривая лук, рис, чеснок не допускать подгорания, т.к.вкус и цвет блюда будут безнадежно испорчены.

Такой рис лучше подавать с тушеным/паровым мясом, рыбой, креветками или свежим салатом, т.к. рис сам по себе уже жирненький.

Приятного аппетита!!


5.04.4787491742782051.012
tihom2006

Кухня: Русская

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

federal
federal
09.10.2007 12:32

вкусненькооооооооооо,5

marusja
marusja
06.02.2008 19:09

Daaaaa

marusja
marusja
06.02.2008 19:09

Daaaaa

marusja
marusja
06.02.2008 19:09

Daaaaa 5+

ygrigore
ygrigore
16.03.2008 10:16

такой рис лучше есть самой.

olgas08011973

Мне нравится, люблю такой рис

skoslik
skoslik
19.03.2008 20:17

Отличный рисок! Классика жанра.5!

milaniy
milaniy
01.09.2008 20:33

любю рис .для пущей желтизны добавляю чють куркумы-5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт