Ризитто

Ингредиенты

  • 400г риса
  • 1 лук
  • 100мл белого сухого вина.
  • 4ст.л сливочного масла
  • соль,перец по вкусу,шафран.
  • 1 л любого бульона.

Пошаговый рецепт приготовления

лук мелко порезать, обжарить в масле.

рис промыть и добавить к луку,жарить примерно 3 минуты,рис после жарки должен быть стекловидным.

уменшить огонь,добавить половину бульона и вино,тушить 20 минут,постоянно помешивая.

потом добавить остальной бульон,1ст.л сливочного масла,посолить,поперчить,добавить шафран.

тушить ещё 30 минут,подавать посыпав тёртым сыром.

приятного апетита.


5.04.4700480365792411.011
federal

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lve_no4ek

Может быть все-таки "ризОтто"?

mimi
05.10.2007 21:59

как не назови-технология верная и получается вкусно! 5

federal
06.10.2007 04:18

нет,ризитто взято с оригинала

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...