Рисовая лапша pad thai

Тайская20 мин.3Средний
5343511

Ингредиенты

  • - 125 гр. рисовой тайской лапши (плоской)
  • - пол лука (не большой), нарезанный полукольцами
  • - половину красного чили
  • - 3 зуб. чеснока, нарезанного
  • - креветки (свинина или курица) 150 г
  • - 100 гр. ростки сои или других бобов(по желанию)
  • - 4 ч.л. тайского рыбного соуса (fish sauce) или устричный
  • - тамариндовый соус 1 ст.л. (многие заменяют, белым уксусом.) (рекомендую вот это, если не найдете http://tropicalstar.lgg.ru/ru/catalog/food/be/cookingset/?id4=208)
  • - зеленая черемша 4 листочка
  • - 2 ст.л. коричневого сахара
  • - 1 яйцо
  • - 2 ст.л. обжаренного арахиса, либо молотый (по желанию),
  • горсть кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу замочить в теплой воде на 5-10 минут. Не передерживайте! Она не должна быть слишком мягкой. Отбросить в дуршлаг и прополоскать под струей холодной воды.

Смешать в пиале рыбный соус, сахар и тамаринд (либо готовый соус).

В глубокой сковороде, в очень горячем масле, обжарить лук, чеснок, чили, горох и креветки (Креветки очистить от панциря , оставив хвост и сделать острым ножом надрез, вдоль по спинке.), пока креветки не порозовеют.

Все отодвинуть на одну часть сковороды. На освободившейся части, разбить рядом яйцо. Интенсивно перемешать яйцо и соединить с креветками.

Добавить лапшу и быстро смешать с остальными ингредиентами.

Постоянно помешивая, довести лапшу до готовности. На это уйдет минуты 2-3. Добавить овощи , тамариндовый соус, устричный соус, соевый, сахар и чили соус. Интесивно перемешать.

Выложить на тарелку, рядом бобы. Украсить лаймом или лимоном.

Приятного аппетита !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wereld
21.01.2011 23:34

тайландское блюдо, очень похоже!*THUMBS UP*

sweta1
21.01.2011 23:55

делала салат с такими ингредиентами,очень вкусный!Думаю,что и у Вас получилось отличное блюдо!5!:)

mrzubr
22.01.2011 00:15

попробуйте, очень вкусно, спс за комментарии. Первый рецепт тут )

svetadark

очень интересно, делала что-то похожее, но у Вас больше "изюминок" СПС за рецепт ))) плюсую )))

naumovec
22.01.2011 03:54

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты