десерт из персиков

Ингредиенты

  • 4 спелых персика или нектарина
  • 120 г растертых в крошку ванильных сухарей
  • 0,5 плитки молочного шоколада
  • цедра половины апельсина
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана белого вина
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • взбитые сливки для украшения
  • 2 рюмки коньяка

Способ приготовления

Крошки ванильных сухарей смешать с тертым шоколадом, цедрой апельсина, коньяком, медом, кардамоном, вмешать слегка взбитый белок, перемешать. Персики разрезать пополам, вынуть косточки и нафаршировать подготовленной массой. Фаршированные персики уложить на смазанный маслом противень или огнеупорное стеклянное блюдо и в промежутки между персиками аккуратно налить вино, смешанное с сахарной пудрой. Персики запекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 30-40 минут. Охлажденные персики подают в вине, в котором они запекались, украсив взбитыми сливками.


5.04.3688879454113941.04
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт