Слоеный салат с сайрой и грибами

ДомашняяСредний
23330215

Ингредиенты

  • картофель средний-5 шт.
  • морковь крупная-7 шт.
  • лук реп.-5 шт.
  • яйца-6 шт.
  • консервы (у меня сайра)-1 банка
  • грибы шампиньоны-2 банки
  • масло растительное для жарки
  • майонез
  • соль, черный перец
  • укроп, петрушка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Варим картофель в мундире и яйца.

2. Натираем на крупной терке морковь, режем полукольцами лук.

3. Жарим сначала лук, затем к нему добавляем морковь. Немного посолить, поперчить. Жарим до готовности, но не поджариваем.

4. Откидываем луково-морковную смесь на дуршлаг, для того чтобы стекло масло.

5. Режем грибы пластинками. На стекшем масле жарим грибы. Они приобретут оранжеватый оттенок. Слегка солим, перчим.

6. Трем картофель и яйца на крупной терке.

7. Разминаем вилкой сайру удалив из нее хребет.

8. Выкладываем в салатник слои:

1 слой - картофель-соль-майонез

2 слой - сайра-майонез

3 слой - луково-морковная смесь-немного майонеза

4 слой - яйца-соль-майонез

5 слой - грибы-майонез

9. Можно украсить веточками укропа, петрушки.

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Можно жарить отдельно лук и отдельно морковь, но так получится дольше.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Татьяна

Так лук с морковью обжарить или нет? А по составу должен быть вкусным!:):) Только я бы картофель на рис отварной поменяла бы

Lgrant (Лена)

Так много моркови и лука на 1 баночку консервов.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты