Пряные куриные грудки

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок
  • 2 ч.л. тертого имбиря
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2-4 ст.л. порошка карри
  • 1 пучок свежей зелени кинзы
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Снимите с грудок кожицу и разрежьте мясо на полоски. Если вы будете использовать другие части куриного мяса, порежьте его более мелко. Замаринуйте мясо в маринаде, который приготовьте из имбиря, сока лайма, растительного масла, чеснока, карри и 1/3 измельченной кинзы. Поставьте в холодильник на полчаса.

В большой тяжелой сковороде обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, примерно в течение 8 минут (при использовании других частей мяса на обжаривание понадобится чуть больше времени – около 5 минут с каждой стороны). Влейте кокосовое молоко, добавьте измельченный зеленый лук и готовьте 4-5 минут (для других частей мяса – 15-20 минут). Добавьте по вкусу соль и перец, прогрейте. Подайте с зеленью кинзы.

На гарнир можно подать рис, салат из свежих помидоров и огурцов


5.04.3688879454113941.04
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
015704141

Очень хорошо.

elitna
10.11.2007 19:36

нуль-нет!..5-ДА!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...