Закуска из рыбы

Домашняя120 мин.4Средний
372048

Ингредиенты

  • рыба речная (плотва, окунь подлещик. любая мелкая рыба)
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль
  • морковь (по рецепту)
  • пряности (на вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

мелкую или очень мелкую рыбу почистить: убрать внутренности, головы и плавники.

морковь натереть на крупной терке.

уложить в скороварку пластами: рыбу, морковь, пересаливая слои.последний слой из моркови.

сверху положить приправы, можно пряности для рыбы. залить растительным маслом. впоследствии не должна быть сухая, поэтому масло расчитать нужно "на глаз", и в зависимости от величины скороварки.

поставить на огонь, довести до кипения. проверить на соль, на масло.далее скороварку закрыть и варить на медленном огне 30-40 минут.

остудить, преложить в другую посуду и оставить в холодильнике.

получается нечто похожее на кильку в томатном соусе, но только, разумеется, в морковном.

Дополнительная информация

однажды скороварку оставили на 1,5 часа--это много. рыба может подгореть. в общей сложности около часа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
таники

Что значит "морковь - по рецепту"? По чьему? Ссылку, плиз.

lorxen1
17.01.2011 14:14

да вы что?, зачем столько времени для рыбы? я говядину целым куском, варю в скороварке35 минут%)

151uri
17.01.2011 15:56

Нет у меня скороварки, делаю так в чугунке в печке! Для мелкой рыбы то, что надо!!! А головы отрезать не стоит... 5+++

anasco22
18.01.2011 14:39

по рецепту -- это количество как получится в зависимости от рыбы и кастрюли. чугунок в печке это самое то...!!! а столько времени, чтобы разварилась. не обязательно ей быть целой

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Инструменты