Пряники на жженом сахаре

Домашняя2 мин.Средний
21570813

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2яйца
  • 200 гр. сахара+ 200 гр. сахара
  • 150 гр. маргарина(масла сливочного)
  • 1 ст. воды
  • 1 ч.л. соды
  • мука
  • глазурь:
  • 1,5-2 ст. сахара
  • 0,5 ст. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца стереть с 200г сахара и растопленным маргарином.

200г сахара жарить на сковороде до карамельного вида(коричневого цвета. В сковороду залить 200г кипятка, кипятить на медленном огне, пока карамель не растворится полностью.

Влить в яичную смесь, хорошо перемешать, добавить соду.

Постепенно добавлять муку столько, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

Раскатать толщиной 1-1,5 см, нарезать любой форы сегментами, или отделяя небольшие кусочки, скатать шарики и уложить на посыпанный мукой противень. Испечь до готовности, не передержать (будут суховаты). Готовность определяю спичкой, как у бисквита.

В емкость залить молоко, нагреть, постепенно добавляя сахар,

когда полностью растворится, поварить 5 минут, постоянно помешивая.

Обмакнуть пряники в глазурь (или просто высыпать в глазурь и перемешать), разложить на лист сушиться.

Дополнительная информация

Время конечно уходит много, но пряники того стоят. Получается много, в пакете долго не черствеют. Иногда в глазурь добавляю какао-порошок 1-2 столовые ложки (зависит от качества какао) Если глазурь успеет застыть в емкости, достаточно просто подогреть.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Интересно. А примерное кол. муки сможете указать?

chapis
15.01.2011 17:53

вот еслиб ещё посмотреть на них *DONT_KNOW*

vvp
15.01.2011 22:21

Сахар вливать горячий?

nata1319
15.01.2011 23:34

Количество муки не замеряла, подсыпаю немного рукой, замешиваю и так далее. Фотоаппаратом еще не обзавелась (у меня все еще "мыльница") увы. Сахар вливала минут через 5-10 после выключения. Вливаю медленно, одновременно быстро размешивая. За счет жженого сахара пряники приобретают какой-то медово-пряный вкус.

bratyury
16.01.2011 00:41

Рецепт показался. Написан с заботой о человеке и кулинаре.

strelec148

мне нравится! 5

alyakeyk
16.01.2011 01:00

Мне понравились пряники и рецепт интересный!5!

nata1319
16.01.2011 15:34

Спасибо Всем.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты