Запеченный картофель по-итальянски

ДомашняяПростой
5145322

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 100 гр. твердого сыра(я беру 150-200 г)
  • 100 гр. салями (я беру 150-200 г)
  • 250 мл. сливок 20%
  • 1-2 зубчика чеснока
  • перец, мускатный орех
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить картофель и нашинковать тонкими ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (5-7мин).

Откинуть на дуршлаг.

Салями нарезать соломкой.

Сыр натереть на средней терке.

В емкость выложить слоями: картофель+ сыр+колбаса далее повторить в той же последовательности. Лучше если последний слой будет картофель.

Приготовить соус: Соединить в емкости:сливки, перец, мускатный орех и давленный чеснок. Перемешать, прогреть.

Вылить равномерно соус на картофель.

Запечь в духовке до готовности картофеля, сверху должна быть золотистая корочка.(30-40 мин)

При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

Дополнительная информация

Колбасу иногда заменяю на варенную, типа "молочной", "докторской", тоже вкусно. Приправы и чеснок варьируются по вкусу хозяйки. Название блюда из журнала, не мое. Блюдо простое, но вкусное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Сытненько так получается!

cus-pus
12.01.2011 23:29

*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты