Курочка ароматная

Ингредиенты

  • Цыпленок-бройлер весом 1 - 1,5 кг.,чеснок 4 зубчика,перец черный молотый,соль, 2 кубика приправы "Крошка чесночок" от Кнорр, майонез 2 ст.л.

Способ приготовления

Тушку ципленка промыть и разрезать вдоль грудинки,чеснок выдавить через чесночницу, натиреть им цыпленка со всех сторон и особенно изнутру вдоль позвоночника. Перец, соль, 2 кубика приправы все перемешать (если есть, то можно добавить еще приправы для курицы-гриль или что-то похожее) и этой смесью еще раз натереть цыпленка, дать пропитаться минут 15 и сверху намазать майонезом для получения хрустящей корочки. Цыпленка уложить на обычный противень спинкой вверх, добавить воды (около 1 стакана) и поставить в духовку нагретую до 200 градусов. Через 20 минут температуру опустить до 180 градусов. В процессе готовки поливать на спинку цыпленка сок с противня, к концу приготовления жидкости на противне остается совсем немного, а цыпленок покрывается золотистой хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!


5.04.2995732273553991.02
ермар

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

аглая

Конечно, это вкусно.

ермар

Спасибо!

serg13
serg13
10.10.2007 11:51

Очень хорошо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт