Ингредиенты

  • капуста 1/2 небольшлгл кочана
  • капуста квашеная 200-300 г
  • морковь 1 шт. крупная
  • лук красный 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • яблоко красное 1 шт. крупное
  • грудинка копченая 100-150 г
  • сосиски (у меня венские) 2-4 шт.
  • клюква 2 ст.л.
  • соль
  • мед 1 ч.л.
  • тмин 1/4 ч.л. или

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Квашеную капусту промываем и режем помельче. Морковь чистим и нарезаем тонкими пластинками при помощи ножика для чистки овощей. Перец, лук и яблоко чистим, режем соломкой.

Грудинку мелко нарезаем и растапливаем в сотейнике, добавляем мед. На этой смеси обжариваем лук на среднем огне. Обжариваем, постоянно перемешивая в течение 2-3 минут. Добавляем капусту, снова перемешиваем и обжариваем. Добавляем квашеную капусту, повторяем процесс.

Добавляем морковь, перец, яблоко, снова все перемешиваем и тушим под крышкой минут 10 на небольшом огне. Солим, посыпаем тмином. Лимон чистим, освобождаем от косточек и толстых пленок, режем, добавляем. Сосиски режем кружочками, добавляем.

Все перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне до готовности. Готовность определяется по степени мягкости капусты, каждый делает так, как ему нравится. У меня это заняло еще 15 минут. Смешиваем с клюквой, выключаем, даем настояться минут 10-15.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Солянка с грудинкой: фото шаг 1Солянка с грудинкой: фото шаг 2Солянка с грудинкой: фото шаг 3Солянка с грудинкой: фото шаг 4Солянка с грудинкой: фото шаг 5Солянка с грудинкой: фото шаг 6Солянка с грудинкой: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
11.01.2011 03:14
Ответить
Богатый такой гарнир!;)
sveta-koolinar
11.01.2011 03:19
Ответить
Ого! С клюквой! Это интересно! *THUMBS UP*
Anna_N
11.01.2011 03:20
Ответить
Да, имеет такую особенность хорошо приготовленная капуста! Что щи, что солянка - через несколько дней за уши не оттащишь! 5+!
ellisa
11.01.2011 03:22
Ответить
Очень вкусно!!!*THUMBS UP*
naumovec
11.01.2011 03:23
Ответить
Спасибо большое за первые отзывы!
chef
11.01.2011 03:30
Ответить
Татьянушка, очень нравится сочетание двух капуст. Ароматным блюдо получилось, лимон не пробовала добавлять, а вот с тмином люблю @}--}--
andreytsibulski
11.01.2011 03:35
Ответить
Оооочень вкусно,555+++!!!@}--}--
eirad-irad-e
11.01.2011 03:49
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*
nira60
11.01.2011 03:50
Ответить
Очень аппетитная солянка и состав насыщеный. Танюша, мне понравилась, спасибо.
sweta1
11.01.2011 03:53
Ответить
Таня,мне очень понравилaсь солянки,богатая на вкус и ароматы!5!:)*THUMBS UP*
sweta1
11.01.2011 03:56
Ответить
упс!солянка конечно...:)
wereld
11.01.2011 04:03
Ответить
Тань, я так люблю такое блюдо!*BRAVO* Капусточка, колбаски к ней и пряности, что может быть вкуснее?!*BRAVO**THUMBS UP*:*
cthueyz
11.01.2011 04:10
Ответить
Супер.
adalat
11.01.2011 04:40
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*@}--}--
двоечка
11.01.2011 04:50
Ответить
Танюща, божественно! Беру в копилку!
ирусик-88
11.01.2011 05:04
Ответить
По мне так боярская солянка по составу,очень понравился рецепт!*BRAVO*
johnny
11.01.2011 05:18
Ответить
Ух, какая вкуснотища! Обязательно воспользуюсь рецептом. :)
кыш
11.01.2011 05:46
Ответить
Мне понравилась солянка, всё в ней гармонично и очень вкусно!@}--}--
Mil@_Mil@
11.01.2011 06:03
Ответить
Танюша, хАчу твою соляночку:)*THUMBS UP*
пукамун
11.01.2011 10:23
Ответить
Хороша соляночка!*THUMBS UP*
Inna_2107
11.01.2011 10:57
Ответить
Таня , очень вкусная солянка!!!
ната777
11.01.2011 10:59
Ответить
Мое любимое блюдо. Часто готовлю . Спасибо.5.
манюша
11.01.2011 11:02
Ответить
Как я люблю такие блюда! 5555
Жени
11.01.2011 13:06
Ответить
ням-ням! Капустки аж захотелось)))))))))))))) 5
Ирина 211978
11.01.2011 13:34
Ответить
Танюша, очень вкусно! Тоже захотелось, приготовлю сегодня! 555!
kisa-asik
11.01.2011 13:50
Ответить
Вкусная солянка 5!
mara
11.01.2011 13:51
Ответить
Насыщенная вкусовая гамма, представляю как вкусно 5
дашенька17
11.01.2011 14:22
Ответить
Очень вкусно*THUMBS UP*
fanny
11.01.2011 15:11
Ответить
Богатая солянка, Танюш, почти бигос! Люблю такое!
светлана65
11.01.2011 15:20
Ответить
Танечка, ну, ооочень вкусная солянка! Все, что я люблю. Очень понравилось сочетание квашеной и свежей капусты, думаю, такая солянка будет более нежной. Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
11.01.2011 15:45
Ответить
Танюш, мне к такому "гарниру" и мяса не надо :) очень уж я люблю солянку, да ещё и с копчёностями ммм почти вкус ощутила во рту :) 555
glaros
11.01.2011 15:48
Ответить
Таня, приготовлю по-твоему! Это точно! Так вкусно написала и сфотографировала...*BRAVO*
колибря
11.01.2011 16:49
Ответить
Ух,какая вкусняяятина))))))
naumovec
11.01.2011 17:15
Ответить
Спасибо большое! Попробуйте, я сама удивилась, как вкусно.
alyakeyk
11.01.2011 18:43
Ответить
Клюква,мёд-я и не удивляюсь,что такая вкуснота получилась!В горшочек положить- и жемчужина истинно русской кухни готова!Здорово!!!Танюша-\*OK*
strelec148
11.01.2011 19:09
Ответить
с медом...с грудинкой...так интересно!!! 5
Armushik
11.01.2011 20:50
Ответить
Татьяна,очень вкусно!@}--}--
ambrinna
11.01.2011 21:15
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
l@r@4ka
12.01.2011 00:50
Ответить
ароматно и богато по компанентам 5555
mellorn
12.01.2011 01:06
Ответить
Очень вкусно! 555
lillit1
12.01.2011 03:19
Ответить
Очень ароматная и вкусная соляночка! фото очень аппетитное!
cus-pus
12.01.2011 12:37
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
12.01.2011 12:42
Ответить
отличная соляночка, зимой самое то!!!:)
lenochek 0107
12.01.2011 13:08
Ответить
Чудесная, ароматная соляночка!*BRAVO*
sadi 09
12.01.2011 21:54
Ответить
Танюша, какой, уж, тут гарнир. И с малыми дозами мясо получилась настоящая русская еда. Традиционная, но с прибамбасами. Умереть можно, как попробовать хочеться её величества соляночки. Вот что обожаю, так обожаю.
леший
16.01.2011 05:41
Ответить
Квашенная капусточка, да с копченой грудинкой - мммммммммммммм...только55555555555555555555+%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели