Начинка из визиги для пирожков

Русская150 мин.Простой
192321518

Ингредиенты

  • визига свежая 180 гр. (или вялёная - 45 гр. )
  • масло сливочное 25- 30 гр.
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • несколько веточек укропа
  • выход начинки 250 гр.
  • выход 10 пирожков по 75- 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Вялёную визигу замочить на 2-3 часа в холодной воде,затем воду слить и вновь,залив холодной водой,варить 2-3 часа; свежую визигу варить не замачивая.

Готовую визигу откинуть на друшлаг,дать воде стечь,пропустить визигу через мясорубку,сложить в посуду с растопленным маслом,добавить шинкованные яйца,соль,перец,укроп.

Начинку перемешать и остудить.

С этой начинкой приготовить пирожки так же,как с мясной.

Дополнительная информация

В комментариях к рецепту "Стерлядка" serega_ kojuhov обратила внимание на вопросы о визиге и о том,как её готовить. Несколько лет назад муж привёз осетра и свежую визигу и пришлось мне разыскивать рецепт её приготовления.Хорошо,что среди кулинарных книг нашлась "Русская кулинария" времён моего детства. Короче,до пирожков дело не дошло- мы её съели просто варёной,так было вкусно! Потом уже готовила пироги с визигой -очень необычно и вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Хороший рецепт, только где же вязигу взять!? Уже давно у всех спрашиваю, никто ни в магазинах, ни на рынках не видел. А раньше, говорят, продавалась.

slava-k
11.01.2011 03:10

Да,Вы правы,давно уже я тоже не встречала,а жаль...

кыш
11.01.2011 03:13

Я Это чудо только в кулинарных книгах встречала, а рецепт хороший!@}--}--

andreytsibulski

555!!!*OK*

5061909
11.01.2011 03:41

Да раньше в Астрахани была в коробочках сушеная, милое дело. Но очень давно нет визиги даже не знаю выпускают её или уже нет :( . Рецепт хороший я тоже так делала, вкуснота, не передать. Во всяком случае для меня. Эх воспоминания .......

sweta1
11.01.2011 03:58

визигу точно не найду,а ведь так вкусно должно быть!5!:)

eirad-irad-e

Хороший рецепт*THUMBS UP*

wereld
11.01.2011 04:12

Спинная струна, или хорда из позвоночника осетровых рыб называется вЯзига:) в русской кухне рецептов множество с ней, и я знаю, что сейчас её стали опять продавать, но, увы, не могу подсказать -где.:)

ирусик-88

Впервые сегодня услышала и благодаря Людмиле/моли и увидела что это такое вЯзига,очень интересный рецепт.@}--}--

Mil@_Mil@

Сколько сегодня внимания уделили ви(вЯ)зиге:) на сегодняшний день могу только вспоминать ее;)*DONT_KNOW*

kisa-asik

хороший рецепт@}--}--

севинч

в моем детстве бабушка пекла потрясающие пироги с рыбой и вязигой. А сейчас ее и не найти,многие вообще не знают что это...

светлана65

Не встречалось нигде мне это чудо, а рецепт очень интересный и познавательный. Спасибо! *THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

Вот и у меня все воспоминания связанные с вязигой из детства :) Что могло быть вкуснее бабушкиных пирожков с вязигой?! Спасибо за тёплые воспоминания :) 5

slava-k
11.01.2011 19:27

Всем кулинарам и кулинарочкам,которые подчеркнули ,что надо правильно писать вЯзига- спасибо! Полностью согласна,т.к. в художественной литературе и сама встречала только такое написание. Но рецепт напечатан в 2-х книгах "Русская кулинария" (1962 г. и 1973 г.) именно с таким написанием.Поэтому-то я и не решилась редактировать .

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты