Тесто за 15 минут (дрожжевое)

ДомашняяСредний
2018901617

Ингредиенты

  • 4 ст.л. сахарного песка,
  • 100 гр. свежих дрожжей (или 4 ч.л. сухих),
  • 1 ст. растительного масла,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 8 ст. муки + 6 ст.л.
  • 3 ст. воды (или сыворотки)
  • если выпечка планируется сладкая можно увеличить сахар до 6 ложек.
  • получается 2 кг. теста.

Пошаговый рецепт приготовления

Раньше у меня не всегда получалось тесто, Но с этим рецептом проколов не было ни разу.

В емкости с теплой водой (сывороткой)растворить: сахар + дрожжи + 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 минут подходить (если в доме прохладно поставьте в емкость в горячей водой- быстрее подойдет.)

Затем перелить все в большую чашку добавить: растительное масло, соль, просеянную муку.Замесить тесто, по рецепту через 2 минуты можно печь пирожки (может быть потому что автор их жарит?) ,но я укладываю в кастрюлю, закрываю крышкой и ставлю в теплое место подходить. В это время можно приготовить начинку. Тесто подходит очень быстро.

Делаю выпечку и отставив противень, включаю духовку. Пока она нагревается выпечка выстаивается, далее пока печется один противень у меня выстаивается следующий. Но это если есть время, если нет пеку сразу.

Выпечка получается очень мягкая, воздушная, долго не черствеет. Правда и съедается быстро.

Попробуйте- не пожалеете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Интересное тесто, нужно будет попробовать! А у Вас стакан для измерения муки и воды какого объема?

laralaram

я рецепт не буду оценивать... имеет место быть! но сама никогда не буду делать дрожжевое, которое подходит ТОЛЬКО 15 минут! И 100 г дрожжей на сколько кг муки? - это важно!

sweta1
10.01.2011 04:12

полностью согласна с Ларой,15 минут для дрожжевого тесто слишком мало,даже со свежайшими дрожжами...:)

yulli
10.01.2011 06:20

хороший рецепт! как я понимаю, автор первоисточник, предлагает тесто для жаренных пирожков. Для выпечки выстаивается дольше.

Елена М

Лара, 8 стаканов=1 кг муки, делала жареные пирожки из этого теста, дрожжи использовала "Саф-Момент"-11г., вполне приемлемое тесто для жареных пирожков. Пирожки подходят на сковороде ( под крышкой), как дрожжевые оладьи.

nira60
10.01.2011 13:04

Тесто получается очень хорошее, только дрожжей я кладу меньше и подходит оно по времени больше около часа выдерживаю. Из такого теста пеку осетинские пироги.

laralaram

да я же не против... просто привыкла по-другому с дрожжевым тестом работать... На 1 кг муки 11 г сухих дрожжей нормально, а свежих хватит 50 - макс. 80 г

laralaram

да я же не против... просто привыкла по-другому с дрожжевым тестом работать... На 1 кг муки 11 г сухих дрожжей нормально, а свежих хватит 50 - макс. 80 г

дашенька17

Согласна с Ларой, свежих вполне можно 50г.:) Тесто подходит очень быстро, потому что много дрожжей. Мне как-то попался такой рецепт булочек: на 1кг-100г свежих. Тесто поставила в громадную кастрюлю, через полчаса пока я была занята в комнате, оно так поперло из кастрюли прямо на стол.. И в выпечке так безумно чувствовались дрожжи, жуть. Но это были свежие, а не сухие дрожжи. Надеюсь, автора рецепта не обидела.

elmar
10.01.2011 20:57

а я делаю просто-в миску Tupper высыпаю муку, дрожжи, сахар, соль, разбиваю яйца,выливаю теплое молоко и чуточку оливкового масла -закрываю-муж трясет 2 мин, потом скребком со стенок все собираю, еще 1 мин тряски и в таз с горяченькой водой. 20-30 мин=тесто готово-очень вкусное

nata1319
10.01.2011 21:46

Я беру стакан 250г (судя по справочникам это 160г муки). Моя знакомая уменьшает количество дрожжей и масла на половину, и говорит получается не хуже чем по рецепту. Масло я однажды уменьшила до 150г (в мерном стакане по уровню воды, просто больше не было. Разницы не заметила. В остальном делаю по рецепту. Если брать сухие дрожжи, то сначала я их растворяю в теплой воде с сахаром, до не большой пенки и только потом использую и все таки выпечка отличается. Я сухие дрожжи использую только в крайнем случае. Покупаю свежие, нарезаю на 4 части, каждую обертываю пищевой пленкой и замораживаю.Достаю сколько надо, разморозка на столе занимает не больше 30-40 минут. Не давно использовала дрожи которые заморозила еще летом, подошли прекрасно. Я обычно пробуя новый рецепт (любой) делаю 1/4 от написанного, если не нравиться не жаль выкинуть. Попробуйте сделать чуть-чуть, не бойтесь, будет именно то что обещано. Я этим рецептом пользуюсь уже года два, не разу не пролетала. Дрожжи не чувствуются во вкусе.

knyzeva
11.01.2011 01:47

Пробовала печь по такому рецепту (к стати на сайте есть два идентичных рецепта и теста, и пирожков из него) но не всю порцию, получилось нормально, но что ни говорите, а дрожжевому тесту нужно время минимум 1.5 часа. ;)

yulli
11.01.2011 01:47

Есть разные виды жрожжевого теста, и это одно из них ,пропорции дрожжей к времени:(опара,масло,мука,замес) правильная.

nata1319
11.01.2011 21:43

Может быть есть похожий рецепт, я тут новенькая и проверяла только по названию, с таким названием он записан в журнале. А пролистать весь сайт (5 с лишним тысяч рецептов) еще не успела.

chef cook

Интересно!

Елена

это тесто я попробовала. всё получилось! просто обалденное! спасибо за рецепт!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты