Слоеный пирог с фасолью и баклажанами

ДомашняяСредний
46931018

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто 1 кг
  • фасоль белая сухая 200 г
  • баклажаны 1 кг
  • репчатый лук 200 г
  • паприка(сухой молотый сладкий красный перец) 5г
  • аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 столовая ложка
  • мелко измельченные грецкие орехи 100 г
  • ядра кедровых орехов 100 г
  • оливковое масло 100 мл.
  • зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика по 5г

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль отварить в соленой воде до готовности, затем жидкость тщательно слить.

Лук очистить , мелко нарезать и слегка обжарить на хорошо разогретом оливковом масле , затем добавить аджику, паприку, грецкие орехи и постоянно помешивая, жарить в течении еще 2-3 минут.

Баклажаны запечь в духовке.

Запеченные баклажаны очистить от кожицы.

В чашу блендера сложить фасоль , запеченные баклажаны , обжаренный лук с аджикой, паприкой, грецкими орехами и оливковым маслом , хорошо перемешать и измельчить до однородного пюре.

Кедровые орехи поджарить на сухой раскаленной сковороде.

Зелень мелко нарезать.

Слоеное тесто тонко раскатать, вырезать коржи по размеру небольших тарелок на которых будем подавать пирог на стол и выпечь коржи в духовке.

Затем горячие, неостывшие коржи обильно смазывая пюре сложить на тарелки, ( до 5 коржей) , сверху и с боков намазать пюре , обильно посыпать кедровыми орешками и зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Класс,555+!!!*THUMBS UP*

laralaram

зверски-хорошо! Игорь, ты не перестаёшь удивлять! Ну хоть бы раз "открыл бы личико" и сказал - откуда такие безумно-интересны идеи?

passion1963

Начинка - улет!*THUMBS UP*

bagira13782006

Ммм, просто слюнки потекли. Очень вкусно, должно быть;):)

fim
08.01.2011 14:27

Вкуснющая начинка! Практически закусочный торт, а не пирог! 555+++

natapit
08.01.2011 19:04

супер!!!

тётя маша

Начинка чудо! А вот тесто думаю будет лучше дрожжевое. Лучше будет сочетаться с такой начинкой. Вкус будет натуральнее 5.

svetkins999

необычно как!555555:)

MissJoker

вкусно:)

kisa-asik

вкусно555@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты