Хризантемы из брюквы

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Такими хризантемами украшают салаты, мясные и восточные.

    Очистите белую брюкву и положите на разделочную доску; по сторонам положите деревянные палочки. Чтобы случайно не разрезать брюкву до основания, используйте для резки очень острый нож с тонким лезвием. Нарежьте всю брюкву ломтиками до уровня палочек.

    Поверните брюкву на 90 градусов и, оставив палочки в том же положении, снова нарежьте ее до уровня палочек поперек первых разрезов. Убедитесь в том, что нож режет прямо, а не под углом. Окуните брюкву в подсоленную воду (1 ст. ложка соли на 2 стакана воды), чтобы она слегка размякла. Тщательно промойте брюкву.

    Можно придать хризантеме окраску, погрузив ее в холодную воду с добавлением красителя, пока она не достигнет желаемого цвета. Выньте, вручную расправьте лепестки. Такими хризантемами украшают салаты, мясные и восточные.


    5.04.4700480365792411.011
    alia

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    11  человек оценили
    Сохранить рецепт
    17 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
     dafna44
    04.10.2007 19:54

    вы несомненный мастер украшений любых блюд.

    улитка

    Высший пилотаж! Брюква у нас обычно не бывает, но что-то придумаю :) Спасибо за красоту.

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Хотите узнать как правильно приготовить Хризантемы из брюквы? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Хризантемы из брюквы, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

    Инструменты