Кувшинки из лука

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Украшайте луковицами ваши блюда лучше всего они подходят для восточных блюд.

    Возьмите небольшую луковицу, очистите от шелухи, промойте и обрежьте зелень. Сделайте зубчатый разрез посередине луковицы, прорезая ее насквозь.

    Осторожно отделите одну половинку от другой, растягивая их в разные стороны. Положите обе половинки в посуду с ледяной водой на несколько часов или в холодильник на ночь, чтобы луковицы раскрылись. Разрезанные луковицы можно хранить в воде, поставив в холодильник, несколько суток.

    В воду можно добавить несколько капель пищевого красителя, и тогда луковицы приобретут соответствующий цвет. Если вы хотите достичь смешения двух цветов, сначала вымочите луковицы в слабом водном растворе одного красителя, затем погрузите их в очень концентрированный раствор другого. Обрежьте корешки и украшайте луковицами ваши блюда лучше всего они подходят для восточных блюд.

    Можно и без красителя, если делать это из красного лука


    5.04.52983173665480351.020
    alia

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    20  человек оценили
    Сохранить рецепт
    46 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    дайкири

    интересная идея!

    yulana
    yulana
    14.11.2007 02:40

    обязательно попробую!

    улитка

    Всегда разрезаю лук именно так! Затем разбираю на дольки и вставляю несколько "пирамидкой" со смещением лепестков. В более крупные розетки кладу горошек, пластинки моркови и т.д. Не знала о фишке с раскрытием лепестков лука в ледяной воде. Спасибо!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт