Кувшинки из лука

Ингредиенты

    Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

    Пошаговый рецепт приготовления

    Украшайте луковицами ваши блюда лучше всего они подходят для восточных блюд.

    Возьмите небольшую луковицу, очистите от шелухи, промойте и обрежьте зелень. Сделайте зубчатый разрез посередине луковицы, прорезая ее насквозь.

    Осторожно отделите одну половинку от другой, растягивая их в разные стороны. Положите обе половинки в посуду с ледяной водой на несколько часов или в холодильник на ночь, чтобы луковицы раскрылись. Разрезанные луковицы можно хранить в воде, поставив в холодильник, несколько суток.

    В воду можно добавить несколько капель пищевого красителя, и тогда луковицы приобретут соответствующий цвет. Если вы хотите достичь смешения двух цветов, сначала вымочите луковицы в слабом водном растворе одного красителя, затем погрузите их в очень концентрированный раствор другого. Обрежьте корешки и украшайте луковицами ваши блюда лучше всего они подходят для восточных блюд.

    Можно и без красителя, если делать это из красного лука


    5.04.52983173665480351.020
    alia

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    20  человек оценили
    Сохранить рецепт
    46 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...

    Комментарии
    дайкири

    интересная идея!

    yulana
    14.11.2007 02:40

    обязательно попробую!

    улитка

    Всегда разрезаю лук именно так! Затем разбираю на дольки и вставляю несколько "пирамидкой" со смещением лепестков. В более крупные розетки кладу горошек, пластинки моркови и т.д. Не знала о фишке с раскрытием лепестков лука в ледяной воде. Спасибо!

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты