Пряничный домик / gingerbread house

Фото к рецепту: Пряничный домик  / gingerbread house

Ингредиенты

  • 2/3 ст. кукурузного сиропа. можно заменить жидким медом.
  • 1 + 3/4 ст. сахара (белого, коричневого, или комбинации обоих. чем больше коричневого сахара, содержащего патоку /molasses/, тем богаче вкус печенья. можно так же использовать белый сахар + 1-2 ложки патоки)
  • 1 + 1/2 ст. сливочного масла (250 г)
  • 6 ст. (чашек) муки
  • 3 яйца
  • 3 чайн. ложки соды ( я ложила 1, тесто "плыло" меньше)
  • 2 чайн. ложки корицы
  • 2 чайн. ложки гвоздики
  • 2 чайн. ложки молотого имбиря
  • можете еще бросить по щепотке муската и кардамона
  • классическая чашка ( ст. ) = 240 мл.
  • сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
  • дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
  • тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.
  • раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 с (375 f) 7-12 минут (в зависимости от толщины).
  • пользуйтесь при раскатке морозилкой. раскатывать удобно прямо на противне, для печенья лучше потоньше. раскатали, подморозили пару минут, вырезали, обрезки с противня сняли, и можно либо сразу выпекать, либо еще подморозить, что б тесто в духовке лучше сохраняло форму.

Пошаговый рецепт приготовления

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.

Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-12 минут (в зависимости от толщины).

Пользуйтесь при раскатке морозилкой. Раскатывать удобно прямо на противне, для печенья лучше потоньше. Раскатали, подморозили пару минут, вырезали, обрезки с противня сняли, и можно либо сразу выпекать, либо еще подморозить, что б тесто в духовке лучше сохраняло форму.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мой первый Рождественский проэкт...домик для моего сына по мотивам Loravo Пряничное имбирное тесто - Интересно то, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! окна - карамель и изомальт фото - печать на пищевом принтере снег - айсинг

5.04.5991464547107981.040
tatiana_kiev-israel

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lakshmi - 777

Вот это красота,я понимаю!!!*THUMBS UP*Очень красивая и аккуратная работа!*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Красота! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

пукамун

Какой красивый!*THUMBS UP*

tatiana_kiev-israel

пасип:)

Nathalya
03.01.2011 21:20

*BRAVO*

glaros
03.01.2011 22:40

Красивый домик!!! Я пока заглядываюсь. :)

kisa-asik

Красиво 5@}--}--

passion1963

Ювелирная работа! 5!

дашенька17

Очень красиво!!

zerno
04.01.2011 00:00

Красиво очень , но написано не все , как и чем склеивали стенки домика и крышу.

манюша

Красиво!*OK*

naumovec
04.01.2011 02:12

*THUMBS UP*

junona61
04.01.2011 02:32

чудный домик!!!*THUMBS UP**BRAVO*5555

chef Ruletka

Очень красивый домик, просто потрясающий, но описание скупое... Не понятно как собрать всю эту красоту!

tatiana_kiev-israel

спасибо за отзывы!!!@}--}-- всё собирала на айсинг...

Armushik
04.01.2011 15:20

Красиво!@}--}--

tatiana_kiev-israel

пасип@}--}--

barska
05.01.2011 00:03

Класс!*THUMBS UP*

avise
05.01.2011 23:10

ну, ничего себе, как круто!!!! *THUMBS UP*

MissJoker

очень красивый домик))) Мы делали с детьми похожий в прошлом году)))

tatiana_kiev-israel

делая для детей и вместе с ними - получаешь массу удовольствия (несчитая мелких шалостей...)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты