Пряничный домик / gingerbread house

Ингредиенты

  • 2/3 ст. кукурузного сиропа. можно заменить жидким медом.
  • 1 + 3/4 ст. сахара (белого, коричневого, или комбинации обоих. чем больше коричневого сахара, содержащего патоку /molasses/, тем богаче вкус печенья. можно так же использовать белый сахар + 1-2 ложки патоки)
  • 1 + 1/2 ст. сливочного масла (250 г)
  • 6 ст. (чашек) муки
  • 3 яйца
  • 3 чайн. ложки соды ( я ложила 1, тесто "плыло" меньше)
  • 2 чайн. ложки корицы
  • 2 чайн. ложки гвоздики
  • 2 чайн. ложки молотого имбиря
  • можете еще бросить по щепотке муската и кардамона
  • классическая чашка ( ст. ) = 240 мл.
  • сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
  • дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
  • тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.
  • раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 с (375 f) 7-12 минут (в зависимости от толщины).
  • пользуйтесь при раскатке морозилкой. раскатывать удобно прямо на противне, для печенья лучше потоньше. раскатали, подморозили пару минут, вырезали, обрезки с противня сняли, и можно либо сразу выпекать, либо еще подморозить, что б тесто в духовке лучше сохраняло форму.

Пошаговый рецепт приготовления

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.

Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.

Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-12 минут (в зависимости от толщины).

Пользуйтесь при раскатке морозилкой. Раскатывать удобно прямо на противне, для печенья лучше потоньше. Раскатали, подморозили пару минут, вырезали, обрезки с противня сняли, и можно либо сразу выпекать, либо еще подморозить, что б тесто в духовке лучше сохраняло форму.

Пошаговые фото рецепта

Пряничный домик  / gingerbread house: фото шаг 1Пряничный домик  / gingerbread house: фото шаг 2Пряничный домик  / gingerbread house: фото шаг 3Пряничный домик  / gingerbread house: фото шаг 4Пряничный домик  / gingerbread house: фото шаг 5

Дополнительная информация

Мой первый Рождественский проэкт...домик для моего сына по мотивам Loravo Пряничное имбирное тесто - Интересно то, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! окна - карамель и изомальт фото - печать на пищевом принтере снег - айсинг

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lakshmi - 777
03.01.2011 19:21
Ответить
Вот это красота,я понимаю!!!*THUMBS UP*Очень красивая и аккуратная работа!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
03.01.2011 20:30
Ответить
Красота! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
пукамун
03.01.2011 20:50
Ответить
Какой красивый!*THUMBS UP*
tatiana_kiev-israel
03.01.2011 20:53
Ответить
пасип:)
Nathalya
03.01.2011 21:20
Ответить
*BRAVO*
glaros
03.01.2011 22:40
Ответить
Красивый домик!!! Я пока заглядываюсь. :)
kisa-asik
03.01.2011 22:55
Ответить
Красиво 5@}--}--
passion1963
03.01.2011 22:57
Ответить
Ювелирная работа! 5!
дашенька17
03.01.2011 23:17
Ответить
Очень красиво!!
zerno
04.01.2011 00:00
Ответить
Красиво очень , но написано не все , как и чем склеивали стенки домика и крышу.
манюша
04.01.2011 02:02
Ответить
Красиво!*OK*
naumovec
04.01.2011 02:12
Ответить
*THUMBS UP*
junona61
04.01.2011 02:32
Ответить
чудный домик!!!*THUMBS UP**BRAVO*5555
chef
04.01.2011 06:23
Ответить
Очень красивый домик, просто потрясающий, но описание скупое... Не понятно как собрать всю эту красоту!
tatiana_kiev-israel
04.01.2011 13:27
Ответить
спасибо за отзывы!!!@}--}-- всё собирала на айсинг...
hayemes
04.01.2011 15:20
Ответить
Красиво!@}--}--
tatiana_kiev-israel
04.01.2011 16:22
Ответить
пасип@}--}--
barska
05.01.2011 00:03
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
avise
05.01.2011 23:10
Ответить
ну, ничего себе, как круто!!!! *THUMBS UP*
MissJoker
09.01.2011 04:15
Ответить
очень красивый домик))) Мы делали с детьми похожий в прошлом году)))
tatiana_kiev-israel
09.01.2011 13:00
Ответить
делая для детей и вместе с ними - получаешь массу удовольствия (несчитая мелких шалостей...)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели