Пряничный домик // gingerbread house
Ингредиенты
- 2/3 ст. кукурузного сиропа
- 1 + 3/4 ст. сахара белого, коричневого
- 1 + 1/2 ст. сливочного масла (250 г)
- 6 ст. (чашек) муки
- 3 яйца
- 3 ч.л. соды
- 2 ч.л. корицы
- 2 ч.л. гвоздики
- 2 ч.л. молотого имбиря
- можете еще бросить по щепотке муската и кардамона
- классическая чашка (ст.) = 240 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-12 минут (в зависимости от толщины).
Пользуйтесь при раскатке морозилкой. Раскатывать удобно прямо на противне, для печенья лучше потоньше. Раскатали, подморозили пару минут, вырезали, обрезки с противня сняли, и можно либо сразу выпекать, либо еще подморозить, что б тесто в духовке лучше сохраняло форму.
Дополнительная информация
Мой первый Рождественский проэкт...домик для моего сына по мотивам Loravo Пряничное имбирное тесто - Интересно то, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! окна - карамель и изомальт фото - печать на пищевом принтере снег - айсинг