Салат "Вырви глаз"

Ингредиенты

  • поскольку салат слоеный, то обычно количество продуктов подбирается под салатник
  • напишу ингридиенты, а вы сами расчитаете количество (только слои должны быть тонкие)
  • рыба морская или филе (только белая)
  • остренький сыр
  • сахар
  • лимон
  • перец черный горошком
  • майонез

Способ приготовления

Рыбу или филе отварить в подсоленой воде со специями (перчек, лаврушичка).

На блюде разложить равномерным слоем тертый на крупной терке сыр.

Посыпать слегка сахаром.

Следующим слоем идет мелко порезанный лимон (с кожурой) - каждый тоненький кружок на 4 части.

Посыпать свежерастертым черным перцем (в ступке пестиком или толкушкой растереть горошины, чтобы полусился перец крупного помола, и обязательно свежий, так как важены аромат и острота).

Сваренную и остывшую рыбу или филе разобрать на маленькие кусочки (не больше 5-тирублевой монеты) и выложить следующим слоем, слегка раздавливая пальцами (чтобы получилось тонко).

Сверху равномерно помазать майонезом.

Дать немного (с полчаса) настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

PS: Этот салат хорошо идет как закуска под коньяк, водку и другие крепкие напитки.


5.04.4605170185988091.010
lve_no4ek

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лена4ка

Вкуснятина!!!!А когда накладываешь все это в тарелку- сыр снизу не осыпается?

лада
04.10.2007 16:16

"Это",наверное лучше лопаткой(как тортик)... Пять! С Уважением.

lve_no4ek

просто смахиваешь аккуратнинько в тарелку ложкой и нормально. все равно блюдо с салатом тяжелым не бывает. у меня на 6 человек тарелка максимум 20 см в диаметре. Рада, что он (салат) понравился:)

марусёк

рецепт супер... а прикиньте, если это дело выложить на лаваш и еще раз сверху сыром посыпать или завернуть и в духовку...... мммммм!

лена4ка

Марусёк - отличная идея!!!!

voly
04.10.2007 16:50

а почему такое название?

лена4ка

Наверное- потому что острое блюдо- там острый сыр и перец.

lve_no4ek

Не знаю, оставила как было. Скорее всего из-за того, что может быть остреньким, как поперчить. Но, согласитесь, дело не только в названии...

лена4ка

Да- дело не в названии, у него была роль заинтриговать - дальше дело за рецептом:)

serg13
05.10.2007 20:17

Superb!

skoslik
25.10.2007 03:05

Восторг! Люблю рыбные салатики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...