Пицца без дрожжей
Ингредиенты
- сметана — 250 гр
- яйца — 2 шт
- соль — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- мука — 2 ст
- растопленное сливочное масло — 2 ст.л
- ...........
- начинка:
- майонез
- кетчуп
- чеснок
- колбаска или копчености
- соленья (грибы, огурчики)
- помидоры
- сладкий перец
- лук
- маслины
- сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Главное отличие этого рецепта в том, что в тесте нет дрожжей. (я предварительно затруднила себя просмотром рецептов, которые есть на этом сайте).
1. Итак. Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размещиваем... сода погасится в сметане и начнется бурный процесс :)))
2. Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана.
10. Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности.
3. Далее по вашему усмотрению. Я делаю так. Смешиваю сметану с кетчупом, чесноком и травками, добавляю сольки. Намазываю на тесто.
4. Потом слоями: колбаску (грудинку, сосиски, обжареный фарш и т.п.), добавляю соленые грибочки или огурчики для пикантности, потом кольца маринованного лука, маслины, тоненькие кружки помидоров и перца.
5. Сверху богато засыпаю сыром (пармезан мой юбимый). И в разогретую духовку до готовности начинки, потому как тесто готовится очень быстро.
6. Есть еще вариации на тему начинок. Недавно попробовала вместо помидор персики, и было просто объедение и очень необычно.
7. Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я пробовала (а пробовала немало, т.к. обожаю итальянскую кухню)...
Желаю сладостных минут!
Кухня: Русская
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 0
Сложность: Простой
Название редакции: Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Вся семья оценила на 5+. (хотя детки очень капризны, в плане пиццы им трудно угодить)
А супруг не удержался от обжорства. )
Теперь - только Ваше тесто!!! РЕСПЕКТ!

Марусёк, спасибо огромное за рецептик теста, а мне интересно,можно ли в этом рецепте заменить сметану на натуральный йогурт?

Дерьмовый рецепт-ничего не получилось-только перевод продуктов!Не пропекается-тесто как сырое-на вкус безвкусное!

очень улыбнуло... этот рецепт не может не получиться в принципе
даже у тех, для кого эта пицца - первое в принципе блюдо... и тесто настолько тонкое, что НЕ пропечься не может
а дело вкуса у всех разное, что есть, то есть
... одно хочется сказать, Вам, как плохому танцору, что-то помешало

не соглашусь! практикую рецепт уже лет 8, и ни разу никто таких сравнений не сделал. Хотя пиццу делали и соленую, и сладкую. Смысл теста именно в том, чтобы его НЕ раскатывать. Так что настаиваю на своем варианте, а Вы конечно можете использовать то тесто, которое Вам больше нравится.

Здравствуйте! Рецепт хороший, интересный, вчера только попробовала. Получилось что-то на подобии блина, хотя я делала все по рецепту...

Первый раз в жизни пиццу пекла!тааааааааааак вкусно и красиво получилось!!!!!!!!!!!!спасибо большое за рецепт!

когда тесто перекладывала на противень,оно прилипало к рукам,к ложке,ко всему.....Это единственное,что мне не понравилось,потому что я не могла его распределить.А потом я разравнивала тесто ложкой,смоченной в вашем соусе,т.о.ничего не липло и ровно распределялось.Начинка вся сверху теста,сама удивилась,поставила на 15мин.в духовку на200.Вот уже она готова,сейчас пойду пробовать.Спасибо за рецепт,для меня,кто очень любит готовить,но всегда мало времени,такие рецепты просто чудо!!!!!!

Спасибки!Сегодня приготовила пиццу по Вашему рецепту,нет слов,шикарный рецепт.Муж был в восторге.Очень редко получается сделать тонкое ,в тоже время простое и вкусное тесно,но этот рецепт идеален во всех смыслах.Я даже представить не могла что так можно быстро и вкусно сделать пиццу.Ещё раз спасибо за рецепт,наконец то про дрожжевое тесто можно забыть!

Огромное спасибо! Рецепт супер!!!!! Специально зарегистрировался чтоб сказать спасибо!!! А для тех кто сомневается делать или нет, скажу сразу, не пожалеете если сделаете!!! От себя добавлю, если кто захочет можете попробовать в сметану для смазки коржа добавить зубчик чеснока, черного молотого перца, томатной пасты и горчицы по вкусу(вместо майонеза) . Было очень вкусно!!!!!!!!!! Еще раз спасибо!!!

спасибо за рецепт. Тесто получилось, но я в форму для пиццы по инерции (давно пиццу не готовила) бумагу для выпекания положила. Вот она у мене к ней и прилипла, хоть и смазана была маслом. Жалко. Такая вкуснятина получилась, сегодня обязательно повторим!!!!!!
Спасибо огромное автору за рецепт теста именно без дрожжей, долго такой искала. Хочется чтобы было не только вкусно но и полезна.
Кстати, я использую не обычную белую муку а "Борошно жорнове цілозернне пшеничне", так она у нас называеться, либо иногда муку грубого помола.

скажите,почему у меня подгорело снизу а внутри тесто сыровато?я готовила на 190-200 минут 20, меньше не получалось,потому что тесто совсем не пропекалось.может нужно было совсем тонким слоем развазать по противню,но тогда тесто совсем не чувствовалось бы,а так я края сократила и не стала размазывать совсем тонюсенько. но все равно спасибо за рецепт,буду еще пробывать,может все-таки получится.

Прочитала в книге жалоб, что тесто отвратительное. Почему-то заинтересовалась и зашла. Увидела, что тесто похоже на то, что я всегда использую для приготовления пиццы, только на кефире, а не на сметане. Пошла и испекла по вашему рецепту, только пропорции уменьшила в 2 раза, причем на глаз! Всё отлично получилось, а у кого не получилось, могу вас уверить, что дело в вас, а не в рецепте!

Вы слишком категоричны и, думаю, безосновательно, тем более, что этот рецепт снискал множество поклонников и теплых отзывов. Вместе с тем хотелось бы отметить, что данное тесто весьма условно можно рассматривать как сдобное, и, обращаясь к теории вопроса, не так уж там велика процентовка жиров по отношению к муке, а уж про сладость вообще рассуждать не приходится

здравствуйте, зарегистрировалась только ради вас, чтобы сказать СПАСИБО!!!
как и многие я искала бездрожевое тесто - нашла ваш рецепт. честно сказать подкупил доступный набор ингридиентов и много положительных отзывов. признаюсь, что немного смущали "капли дёгтя"...но желание съесть на ужин пиццу перевесили. и вот, сижу счастливая и пишу вам эти строки. вы так все доступно и понятно расписали, что пицца может не получится только у младенца, который не дотянется до стола)))
6-няя дочка сказала, что ест и не может наесться. и перед сном спросила,"надеюсь, вы не всю съедите".
полностью совпали указанные пропорции ингридиентов. сейчас же перепишу с листка рецепт в свою кулинарную книгу и буду периодически готовить!!! СПАСИБО вам еще раз. извините за длинное сообщение!!!! радости много!!!

Поделюсь личным опытом приготовления этого теста. Только сейчас понял почему были отрицательные отзывы. Первый раз поступил по принципу: кашу маслом не испортишь, налил от души масла на противень и поставил в духовку на довольно высокую полку. В итоге тесто получилось действительно немного похожим на печенье... Сегодня сделал по другому: масла на противень намазал в умеренном количестве и поставил на вторую полочку снизу. Дал немного "зажариться" тесту - получилось изумительно!!! Тесто запеклось, стало тонкое и упругое. Начинка была та же самая. Так что рекомендую учитывать эти два нюанса при приготовлении. За рецепт СПАСИБО!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!! ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО КЛАССНО!!! ДОМАШНИЕ МОИ ОЦЕНИЛИ ПО-ДОСТОИНСТВУ!!! МУЖ СЕЙЧАС ВЫГОНЯЕТ ИЗ-ЗА КОМПЬЮТЕРА И ЗАСТАВЛЯЕТ ОПЯТЬ ПИЦЦУ ДЕЛАТЬ!!! А ДОЕЛ ВЕДЬ ТОЛЬКО УТРОМ С ЧАЙКОМ!!! ВСЁ, ПОШЛА ОПЯТЬ КУЛИНАРНИЧАТЬ!!! СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ!!! P.S.(едмнственное, что я добавила муки на пол стакана больше, впрочем с тестом так всегда, ещё ведь и от муки зависит, тут уже самим нужно корректировать, а так-всё идеально!!!)

тесто должно быть липковатым но это вообще дело вкуса, многие добавляют муки побольше и довольны
что до суховатости и лука, то тут можно посоветовать лук мелко и тонко нарезанный предварительно ошпарить кипятком и дать стечь, тогда будет ему проще проготовится, а сыр тогда засыпать через минут 10 после того, как пиццу поставили готовится, тогда он только расплавится, но не подсохнет... и еще. нужно последить за духовкой, варьировать высоту установки противня и температуру... по идее можно попробовать третий уровень снизу и градусов 160-170
надеюсь, совету помогут

Вообще Атли4ная пицца!!!супер, понравилось всем! Даже моему любимому мальчику, сыроеду, сказал-"НАМНОГО ВКУСНЕЕ ЧЕМ В РЕСТОРАНЕ"!!!раньше я делала на дрожжах, но было это давно и вот опять решила сделать, но уже без дрожжей! полу4илась великолепная. НО начинку свою сделала: помидоры, оливки, маслины, кукуруза,сыр, а когда достала из духовки посыпала зеленым лучком) Спасибо за ТЕСТО

Не смотря на то, что тесто у меня получилось густое тесто-на вкус просто КЛАСС! Муж и дети в восторге. Муж сказал: "Ради такой пиццы мы в пиццерию ходили, причем нравилось только в 1 месте, а теперь и дома будем есть, как только пожелаем". Я ничего переделывать не буду и в следущий раз. СПАСИБО!!!!

приготовил пиццу по Вашему рецепту. Хочу сразу сказать, что эта пицца первая, которую я готовлю вообще.
Тесто получилось вкусное и довольно простое в приготовлении. Только совет: заполняйте противень очень тонким слоем.
Добавлял два вида сырок, лук, ветчину, взбивал на верх яйцо перемешенное с растопленным сливочным маслом.
От майонезов и кетчупов отказался уже давно
Автору респект.

Здравствуйте, всегда готовила пиццу на дрожжевом тесте, а сегодня не оказалось дрожжей, готовила по Вашему рецепту тесто. Честно скажу - не понравилось, непонятно, почему у некоторых тесто получается сладким, это не реально, в ингредиентах нет сахара. Тесто никакое и соленое, вообщем невкусно