салат "Белый кит"

Ингредиенты

  • рыба горячего копчения (лучще всего треска)
  • лук порей
  • картофель
  • яйца
  • сыр Джюгас
  • майонез

Способ приготовления

Для этого салата я перепробовала много всякой рыбы, но могу сказать, что треска горячего копчения - это самое оно!

Итак разделываем треску на небольшие хлопья, варим картошку и яйца, натираем мелко сыр и режем в тонкие кружевные колечки наискосок лук порей.

Берем овальное блюдо или ладью (пробовала и так и так - красиво по-любому).

Теперь собираем салат:

- слой рыбы

- слой белой части лука порея

- майонез

- слой картошки на терке

- майонез

- измельченные в мелкую крошку яйца (можно в измельчителе, но мне больше нравится ножом в стакане)

- майонез

- слой сыра

- майонез

теперь всё повторяем...

Сверху заливаем майонезом и посыпаем нежно - зеленым кружевом из лука порея. По вкусу можно еще украсить маслинками и другой зеленью.

Приятного всем аппетита!


5.04.52983173665480351.020
марусёк

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

марусёк
марусёк
04.10.2007 14:37

сыр Джюгас, семейство пармезановых.... просто он поострее и посоленее будет чем собственно пармезан. Но "ели нет гербовой и пишем на простой", то можно и колбасный сырок, главное чтоб поплотнее был... Ну а вместо трески, опять же если нету в наличии чего нужно, подойдут спинки жирной малосольной селедки

марусёк
марусёк
04.10.2007 15:28

нема за що! обращайтесь коли чего! :)

ljudascha
ljudascha
04.10.2007 15:40

Вкусно! Спасибо.

лена4ка
лена4ка
04.10.2007 16:42

Божественно!

bart
bart
16.12.2007 04:50

Все!Это теперь мой рецепт будет.Забрала к себе.Главное,что все ингредиенты можно у нас купить.Взамен тебе пятерку оставляю.

олюня в.
олюня в.
26.12.2007 14:22

Попробую,5

elena_110
elena_110
26.01.2008 19:41

Вот уж угодила моему вкусу!5+

ats2230 309 05
ats2230 309 05
25.02.2008 17:51

вот этот салат теперь будет на моем столе!5 И спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт