Рисовые шарики в кисло-сладком соусе со свёклой

Домашняя35 мин.2Средний
415936

Ингредиенты

  • свекла средних размеров - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • мука или манка - 0,5 ст.
  • уксус столовый 9% - 1 ст.
  • чеснок - 1 головка
  • сахар - 0,5 ст.
  • томатная паста - 50 гр. ов
  • растительное масло - 1 ст.
  • специи: базилик, укроп, петрушка, чёрный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу моем, чистим, режем тонкой соломкой, замачиваем в уксусе на 15 минут.

Отвариваем рис до готовности, рисовый отвар выливаем в отдельную посуду.

Если рис недостаточно клейкий, для нужной консистенции добавляем немного отвара и манку, ещё немного варим.

Из получившейся массы катаем шарики размером чуть меньше куриных яиц и выкладываем на тарелки по краю.

Слегка замаринованную свёклу достаём из уксуса,обжариваем в растительном масле три минуты, чтобы она не потеряла цвет, выкладываем в центр тарелок аккуратными горками. МАСЛО И УКСУС НЕ ВЫЛИВАЕМ!

Соус. Мелко режем чеснок, смешиваем с сахаром, оставшейся от рисовых шариков манкой, томатной пастой, 1/4 стакана уксуса, солим, перчим, добавляем базилик, укроп, петрушку. Получившуюся массу обжариваем в растительном масле, оставшемся от свёклы, 2-3 минуты и горячим соусом поливаем рисовые шарики и горки свёклы. Готово. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Вкусно. А фото и пошаговые...5.

laralaram

Рецепт новый для меня... нахожу интересным - но очень трудно без фото представить...

naumovec
28.12.2010 01:58

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты