Лохикейто

ДомашняяСредний
75401713

Ингредиенты

  • форель, лосось, лук, чеснок, картофель, молоко, сливки, масло, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Варим картошку в мундире и яйца в крутотень.Охлаждаем.Яйца мнем вилкой.можно и картошку,но мне больше порубить мелко.Филе форели (лосося) обжарить с луком и чесноком на сливочном масле.Молоко смешать со сливками в пропорции 3:1.Ставим на огонь и в начинающую закипать смесь (на ооооч маленьком огне) опустить в дуршлаге хребет, ребра оставшиеся от разделки (кишки, шкуру и тд не нада))))... подержать пару минут.После ошметки отдаем собакам и кошкам.Далее добавляем огонь-кидаем рыбу, картофель, мелко рубленные стебли укропа,петрушки,перцы горошком.3а 30 сек до готовности(второе кипение) влить белое сухое вино (25 гр на порцию)снимаем -лавр,посолить,кинуть сливочного масла и яйца(можно в тарелку)..Дать постоять минут 15 (лучше сутки)))))украшать зеленью при подаче

Дополнительная информация

Лохикейто готовят в вариациях как и все в этой жизни, но у меня никто не жаловался.Подавть с белыми сухарями или калитками
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Ой, никогда даже не слышала, трудно представить... не буду пока со своим "драгоценным" мнением... Рыбу я люблю, но пока голова кругом!%) За салат промолчала - просто не моё, дюже нажористо для салата... А тут интересно - попробовала бы, но боязно, очень необычно!*DONT_KNOW*

muxxxomor

ничего необычно, приезжайте в Карелию, в частности хоть в Петрозаводск, хоть в Сортавала...в любом кабаке подадут....кстати и в СПБ наверно тож есть

laralaram

Спасибо за приглашение - не знаю, получится ли... но блюдо интересное!

тётя маша

Уважаемый Мухомор! А почему бы вам не посмотреть как пишут рецепты на кулинарном сайте? Сам рецепт мне знаком, но ваш рецепт не читабелен. Жаль.

bratyury
23.12.2010 01:08

Читать очень интересно, попробовал бы с удовольствием.

muxxxomor

Уважаемая тетя маша! я не повар, я художник)))...и краски добавляю органолептически (вкус , цвет и тд),и стараюсь избегать рамок в граммах , кол-вах и порциях...ведь мы все разные, и блюдо готовить надо не взвешивая, а чуствуя)))))))

muxxxomor

сматрите в ынтырнете, фоток и рецептов то мульен-бульен))))))))))

laralaram

а что такое морошка? Покажите!

laralaram

художник? это ж как интересно! Уже заранее вам всё "прощено"! Творческие люди - это... одним словом, есть что посмотреть, послушать и т.д. Я вся внимание...

laralaram

%)Пардон, про морошку - это глюк... у меня бывает... и часто...

muxxxomor

есть такая ягодка,посмотрите)

151uri
23.12.2010 13:54

Замечательно!!! Если нет фотографий, то нарисуйте хотя бы! Увидеть хочется... 5+++

эмчик

Не уверенна, что мне понравится эта еда, но это не так и важно - каждый со своим вкусом. Хотя при случае попробовала бы где-нибудь, раз рекомендуют. Зато рецепт изложен прикольно и доступно,а диалог ведётся доброжелательно, что главное. В конце-концов мы здесь чтобы общаться и получать от этого удовольствие. А голый рецепт в каком-то смысле вторичен: действительно можно найти в и-нете практически любой 5!

antea
23.12.2010 15:53

Очень интересно!

cus-pus
24.12.2010 21:10

Замечательный салатик ! НО в салат лучше класть что-то одно. Или картошка , или яйца . ;)

meduz@
13.01.2011 02:32

Ура!первоклассная финская/карельская "уха"...название запомнилось после поездки на всю жизнь видимо))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты