Мясные маффины

Ингредиенты

  • 200- 250гр.мясного фарша
  • 3 ломтика хлеба без корочки
  • 1 помидор,1 луковица,1 морковь,1 яйцо
  • 50 -70 гр. сыра
  • кетчуп
  • зелень,соль,перец - по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб,размоченный в воде вынуть,отжать и смешать с фаршем

Лук и морковь обжарить в конце добаиить очищенный от кожици и мелко порезаный помидор.

Протушить ещё минуты 3(остудить)

Всё перемешать,добавить соль,перец и яйцо.

формочки для маффинов смазать маслом

Выложить по 2ч.ложки фарша,затем кусочек сыра и опять закрыть это фаршем.

Смазать маффины кетчупом.

Выпекать при t 180гр. приблизительно 30 минут.


5.04.4700480365792411.011
silana

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mimi
mimi
04.10.2007 02:00

интересно...у меня как раз формочки застоялись!

silana
silana
04.10.2007 02:06

Доргая mimi,ну не может человеку всё нравится,или вы такая всеядная - тогда вам очень повезло.

mimi
mimi
04.10.2007 02:07

я лук не люблю,сырой....а так я всё ем!

silana
silana
04.10.2007 03:30

Я с достоинством приму критику и советы от вас- одна голова хорошо,а две лучше,ведь правда же? Буду рада если мои рецепты кому то прийдутся по душе,да и я подчерпну для себя что-то новенькое. Сайт замечательный,а кулинары ещё лучше.

skoslik
skoslik
04.10.2007 04:08

Рецептик милый! Формочек для маффинов у меня нет, но есть формочки для маленьких кексиков. Как Вы думаете, подойдут? У меня опять с пятницы по понедельник гости. Я все что-нибудь новенькое ищу.Мою кухню они всю уже наизусть выучили. Сделаю Ваши маффины, пожалуй. Возни мало, зато - эффектно и вкусно.

нюташа
нюташа
04.10.2007 04:16

Заинтриговали! Просветите неуча, что такое эти "маффины"?

нюташа
нюташа
04.10.2007 04:20

Что это за особенные формочки? Чем они отличаются от формочек для кексов?

silana
silana
04.10.2007 06:15

У меня форма с 12-ю выемками,как раз для маленьких кексиков,кстати можно дно выстелить специальными бумажками - манжетками,так что вполне подойдёт.Или же можно использовать маленькие керамические формочки ,как для запекания суфле. Маффинами называют - маленькие кексики,при том не важно сладкие или солёные.

аглая
аглая
04.10.2007 19:38

Интересно... а от помидора не будет очень жидко?

silana
silana
04.10.2007 19:52

Помидор небольшой и сначала утушиваеся на сковороде- получается пюре,которое смешивается с фаршем. А затем запекается уже с фаршем в духовке.

dima___luba
dima___luba
05.10.2007 21:35

а я всегда мясо пропускаю вместе с хлебом через мясорубку,однородней получается.а так очень интересно 5

mimi
mimi
10.11.2007 00:48

повторяю свою 5!!!

silana
silana
11.11.2007 06:25

Спасибо,а то уже успели влепить трояк,после 4 комментариев с оценкой отлично,да ну их баню,чувствуешь себя как в школе!!!

стим
стим
04.12.2007 23:46

молодец 5 !

fanny
fanny
17.03.2008 01:51

Сделала сегодня, только начинка другая была - вкусненько!

echo
echo
30.04.2008 00:33

5!!!!

sts727
sts727
06.05.2008 00:10

вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт