Мусс из курицы

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1 кг,
  • 0,5 л сливок,
  • 50 г масла, 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1/2 ст. сухого белого вина,
  • 2 ст.л. желатина,
  • соль и перец по вкусу.
  • для соуса: 2 банки майонеза, 2 ст.л. сахара, 3 соленых огурца, 1 ст.л. зелени петрушки, 1 ст.л. зеленого лука рубленого.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить курицу до полной готовности не забыть добавить лук и морковь. Вынуть курицу из бульона, остудить, снять с нее кожу и пропустить мясо 2-3 раза через мясорубку или измельчить блендером.

Замочить в бульоне теплом желатин. Посолить, поперчить, добавить вино, перемешать, добавить желе из бульона и желатина, хорошо вымешать, осторожно перемешать со взбитыми сливками, положить в форму, облитую холодной водой, и в холодильник.

Перед подачей опустить форму в горячую воду на несколько секунд, выложить мусс на тарелку, сверху облить небольшим количеством соуса "ТАР-ТАР", остальной соус подать отдельно в соуснике.

Приготовление соуса "ТАР-ТАР". Майонез вылить в миску, хорошо растереть с сахаром, добавить мелкорубленые соленые или маринованые огурцы, рубленую зелень и зеленый лук. Все хорошо перемешать.


5.04.409434456222211.06
кок

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
silana
04.10.2007 01:18

Нежный и вкусный ням,ням 5.

mimi
04.10.2007 01:23

красотища.....

skoslik
04.10.2007 03:43

Я этот куриный мусс готовила. Вкусная штучка. Рецепт взят из кулинарной книги 30-летней давности. Пожалуйста, укзывайте источник. А за рецепт -5.

кок
04.10.2007 22:32

исправлюсь, у меня к сожалению нет этой кулинарной книги 30-ти летней давности, рецепт взят из личного опыта...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты