Десерт из кураги

Ингредиенты

  • курага - 100г
  • апельсиновый сок - 1.25 стакана
  • желатин - 100г
  • йогурт или кефир - 300г
  • сахарная пудра или жидкий мед - по вкусу
  • взбитые сливки или крем - по вкусу
  • миндаль.

Способ приготовления

В кастрюлю налить 300 г апельсинового сока и положить курагу. Накрыть крышкой и варить 4-б минут. Дать остыть. В 50 г апельсинового сока замочить желатин. Когда желатин впитает жидкость, растопить его при средней мощности в течение 35-50 секунд. Не доводить жидкость до кипения.

Разваренные абрикосы с соком взбить в однородное пюре (лучше в кухонном процессоре), добавить сахарную пудру, сахар или мед. Добавить растворенный желатин и продолжать взбивать (30 секунд в кухонном процессоре) до однородной массы. Добавить йогурт и продолжать взбивать миксером или вручную. Разложить десерт в порционные креманки или одно большое блюдо. Украсить взбитыми сливками или кремом и миндалем.


5.04.4499809670330261.09
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

лада
лада
09.11.2007 15:03

Дубль-пять!С Уважением.

draznilka
draznilka
09.11.2007 19:05

спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт