вариация на тему "Драники"

Ингредиенты

  • картошка
  • свиной шпик
  • яйца
  • соль
  • мука
  • специи

Способ приготовления

Рецептов драников очень много!... очень-очень....

Я полистала на сайте, и хочу предложить просто еще один вариант. Мне он нравится тем, что драники пышные, беленькие внутри и не темнеют (за счет добавляемого в них свиного сала), когда остывают.

Трем картошку на терке, лук и шпик прокручиваем на мясорубке, соединяем, вымешиваем, добавляем яйца, муку, специи и соль.

Жарим на смеси растительного и подсолнечного масел, выкладывая маленькими оладушками.

Подавать в любыми вариациями, мне с недавних пор нравится со сливочным сыром, с икрой или красной рыбкой (попробовала в одном из рижских ресторанчиков) плюс мой любимый лучок (см. мои другие рецепты)...

Попробуйте, не пожалеете.


5.04.5135798437050261.017
марусёк

Кухня: Белорусская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

И правда не темнеет? Это здорово- надо попробовать! Просто это их большой минус, они становятся некрасивыми, когда темнеют! Спасибо за рецепт!

вот, меня тоже привлекло, что они не темнеют. Надо обязательно попробовать.

вот-вот... не темнеют... хотя и долго не залеживаются :))))))) Сколько не сделай, а народ так и норовит все сьесть до финальной сервировки, приходится выгонять из кухни....

Да! это тоже проблема вечная:)))ну просто действительно они с пылу с жару очень вкусные!!!

А вы попробуйте драники с кислым вареньем.Мои дети только так их и едят!Рекомендую.

А,кстати,говорят,что бы они не темнели нужно добавить молоко.Я сама не добавляю,у меня не успевают потемнеть,всё съедается до потемнения!

мда, драники - это вещь! если б еще не так вредно это дело было.... :)))) А про варенье подскажите рецептик, так как я из кислого варенья ничего не готовлю....

03.10.2007 22:08

Даа... вариаций много - итог один лишние сантиметры на бёдрах и талии.

Да никакого рецептика и нет.Просто берёте кисленькое варенье,типа:крыжовник,смородина,клюква,особенно-брусника.И с этим вареньем кушаете драники.Вся фишка в том,что вы едите картошку с вареньеми,по мнению многих,это совсем несовместимо!Но как же они не правы!Это очень вкусно!

Попробую обязательно

04.10.2007 00:40

ням-нямка!

Какая талия!Когда тут такая вкуснотища!

04.10.2007 04:21

Худеть будем завтра!

Молоко - не особо помогает- я пробовала!

09.10.2007 14:13

А я добовляю сметану чтобы не темнело

01.11.2007 02:05

уважаю это дело!!!!5+

09.11.2007 16:16

Дубль-пять!С Уважением.

21.11.2007 04:03

честно говоря я даже и не знала,что они темнеют.У нас не успевают просто никогда.А муж готов есть драники хоть каждый день.Но спасибо за новую идею,попробую.5

5+++++++++++ ! Спасибо ! Конечно же это вещь ! Забираю ! Так не пробовала !

22.01.2009 22:42

А я сижу на работе и, голодная как бобик, читаю рецепты :) очень все вкусно, будем пробовать 5+

пропорций в описании не хватает, по составу - обычный рецепт классических драников. кстати, делаю с грудинкой) можно и сырку добавить немножно ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...