Мясо птицы для маленьких нехочух и сварливых муженьков к завтраку.

Фото к рецепту: Мясо птицы для маленьких нехочух и сварливых муженьков к завтраку.
ДомашняяПростой
69097178

Ингредиенты

  • в моём случае мясо индюшки, которое осталось от тушки, после использования грудки ( см. рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/87223 )
  • луковицы 2 шт.
  • зелень укропа
  • специи для птицы
  • чёрный перец, соль
  • желатин быстрорастворимый 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Все части индюшки я посолила и добавила специи для птицы.

Для приготовления мяса я использовала кастрюлю медленного приготовления для здорового питания Crock Pot.

На дно кастрюли высыпала мелко порезанный лук ( две средние лукавицы)

Сверху положила все оставшиеся куски индюшки( ножки, крылья, спинку, печёночку, сердце и пупочек)

Воду не добавляем ни капли, в процессе готовки выделится собственный сок в кол-ве 150-200гр.

Закрыла крышку, поставила таймер на 6 часов и уехала по своим делам.

Когда я вернулась домой через 7 часов, она отключилась и перешла в режим поддержания температуры.

Я достала всё содержимое на блюдо, отделила все кости.

В 150 гр бульона, который был в этой кастрюле после варки, я растворила пакетик желатина и добавила его к мясу. Желатин можно не добавлять, мяско хорошо соединится от собственного желатина, но мне нравится когда мясо ну очень плотное и можно нарезать тонкими пластами.

Добавляем мелко порезанный укроп и специи по вкусу.

Мясо выложила в целофановый пакет и форму для кекса. Сверху положила упаковку с детскими соками для тяжести. Когда мясо остыло, всё это сооружение поставила в холодильник до утра.

На утро, освободить индюшку из плена, убрать груз и порезать славными кусочками на мягкий хлебушек или булочку. И сварить крепкий ароматный кофе для муженька, а для ребёнка вкусный чаёк с мёдом и лимончиком. Индюшку в таком виде ест капризная младшая дочь, и не жалуется что там кожа и лук, не замечает её. Работа не трудоёмкая,не требует особого навыка, но мясо получается очень вкусное. Оставшееся мясо заверните в пекарскую бумагу и фольгу и в холодильник. Попробуйте и Вы!

Пошаговые фото рецепта

Мясо птицы для маленьких нехочух и сварливых муженьков к завтраку.: фото шаг 1
Мясо птицы для маленьких нехочух и сварливых муженьков к завтраку.: фото шаг 2
Мясо птицы для маленьких нехочух и сварливых муженьков к завтраку.: фото шаг 3
Мясо птицы для маленьких нехочух и сварливых муженьков к завтраку.: фото шаг 4
Мясо птицы для маленьких нехочух и сварливых муженьков к завтраку.: фото шаг 5
Мясо птицы для маленьких нехочух и сварливых муженьков к завтраку.: фото шаг 6
Мясо птицы для маленьких нехочух и сварливых муженьков к завтраку.: фото шаг 7
Мясо птицы для маленьких нехочух и сварливых муженьков к завтраку.: фото шаг 8
Мясо птицы для маленьких нехочух и сварливых муженьков к завтраку.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Точно так же можно приготовить курицу. Если нет такой кастрюли, можно использовать обычную, готовить на очень медленном огне с добавлением воды 0.5 литра, в течении 2х часов. Хочу немного отвечься и рассказать об этой кастрюле. Она готовит продукты при очень низкой температуре, не кипит. Сохраняются все полезные витамины. Очень удобно её иметь работающим и очень занятым людям. С утра заложить в кастрюлю мясо с овощами, картофелем или крупами и можно смело уходить на работу. По прошествии 6 часов она переходит в режим сохранения тепла. Что удивительно мясо мягкое и сочное отстаёт от костей, а овощи сохраняют твёрдость, не развариваются. Очень часто она выручает когда приезжают гости, закладываю все продукты перед экскурсиями и уезжаем. По возвращении нас ждёт шикарный полезный ужин и аромат стоит на всю округу. А я всегда шучу и говорю ЭТО МОЙ ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОЧЕК ВАРИТ.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Хорошая кастрюлька, в обычной без воды не сваришь.;)

ниф-ниф

Отличный ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОЧЕК!:)У меня такого нет:( А мяско очень вкусное!!! 5+@}--}--

akosakovskaya

Отличный рецепт! И вкусно и полезно, а еще можно к птичке добавить овощей каких-нибудь. +5

HappyDay
16.12.2010 11:25

Да, но когда у меня её не было, я готовила в кастрюле с толстым дном, и добавляла воды немного, я по-моему написала об этом. Сейчас посмотрю. Сейчас по-моему они везде продаются и в России в том числе. Возможно по-другому называется, но суть от этого не меняется.

bu inna
16.12.2010 11:25

Отличный рецепт, кастрюлька супер*THUMBS UP*5+

HappyDay
16.12.2010 11:27

Да овощей можно положить, особенно морковочку для яркости, но я воздерживаюсь, так как самый младший едок сразу корчит недовольную моську.

пукамун

Очень аппетитно!5!:):):)

ambrinna
16.12.2010 11:37

*BRAVO*Хочу такую индюшку и такую кастрюльку:[

chef-yelena

Вот скажите где Вы его купили? А то я себе здесь приобрела, мои подруги заинтересовались, кинулись искать у себя, а вот и кукиш - нет такого в Украине. Или они не там искали? Как вообще называется такая вещь на русском? Тиховарка?

HappyDay
16.12.2010 11:42

Эта кастрюля МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, так нужно и спрашивать. Читайте инструкцию когда будете приобретать, чтобы не ошибиться. Просто её изготавливают разные компании и дают свои марки. У меня Crock Pot.

тётя маша

Можно так готовить в глиняной кастрюле/горшке, ставить холодной в духовку на 80С. Продукты выделят сок сами. Идея хорошая, что то вроде домашнего салтесона и гораздо здоровее чем всякие колбасы и сосиски. Заметьте что автор не добавляла никакого жира. Молодец!

chef-yelena

Крок Пот на сколько я знаю ее и придумала. В штатах только Крок Пот ценится, и у меня тоже он, только выглядит иначе, чем у вас ))) Спасибо, скажу подругам как надо спрашивать, а то я могу только догадываться, ведь в оригинале это slowcooker ))

HappyDay
16.12.2010 12:03

Я не пойму , если у Вас есть такая кастрюля, почему Вы вначале задавали такие вопросы . Вид кастрюли может быть разный , в зависимости от объёма. В штатах ценится не только Crock Pot, но также кастрюли Kitchen Aid медленного приготовления.

HappyDay
16.12.2010 12:30

Тётя маша. Абсолютно верно, можно использовать и глиняный горшок, то есть при желании можно найти замену.

chixnoodle

как-то всё замудрено :(

HappyDay
16.12.2010 12:37

А что замудрено? По-моему проще простого. Если что-то непонятно, спрашивайте, на то он и кулинарный сайт, постараюсь ответить понятно.

dianfedoruk

Вкусненько...*BRAVO*

kalinina86

вкусно! жаль у меня нет такой кастрюльки!

kisa-asik

Скажите а можно это сделать из курицы?Я индюшку не употребляю?Заранее спасибо!А рецепт хороший @}--}--

HappyDay
16.12.2010 13:22

Конечно можно , я и написала название МЯСО ПТИЦЫ а в рецепте указала что мой вариант из индюшки. Я чаще делаю из курицы, иногда индюшку, хотя она полезнее.

lenochek 0107

Отличный рецепт! Спасибо!*BRAVO*

lil-8888
16.12.2010 13:45

Замечательно, сейчас бы пару таких бутербродиков!

mama tikka

Красивый срез, минимум телодвижений, вкусно - понравился рецепт и фотографии! А особенно слова про волшебный горшочек - сразу ассоциации из детства всплыли - мы все мечтали о таком горшочке! *THUMBS UP*

moon_moon

прекрасный рецепт*THUMBS UP*

hellg
16.12.2010 14:22

Так,это я забираю.Обязательно приготовлю.К;астрюли такой нет,буду пробовать в горшке и буду варить в малом количестве воды.Спасибо огромное за рецепт!@}--}--

фрау блюм

Очень понравилась идея, стоит попробовать. К тому же так надоели все эти колбасы и иже с ними покупные составляющие бутербродов. Только буду готовить из курочки, не жалуют у меня индюшку.

dumka2003

Забираю рецептик, для своего маленькго нехочухи и привередливового мужа, избалованного рецептами кулинара.Кастрюлька супер.А где такую купить? вам 555

chef cook

@}--}--Лихо! +100+++!

saflaw
16.12.2010 14:53

Я не люблю огромное кол-во всяких безделух, поэтому тоже готовить буду в духовке. А вам 5+.

andreytsibulski

Ооочень хочу! Я не сварливый! :\\ Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

светлана65

Отличный рецепт! 555! *THUMBS UP*

region29
16.12.2010 16:16

Очень интересный рецептик! Утащу обязательно)) Думаю что эту кастрюльку можно заменить и мультиваркой, у кого есть. Или нет?

александер

Можно еще готовить в простой литровой стеклянной банке, тоже не добавляя ни грамма воды 5555

antea
16.12.2010 17:27

Интересный рецепт, просто и вкусно.5!

irina-kolyshkova

*BRAVO*ШИКАРНОЕ МЯСКО!!!!! =OА КАСТРЮЛЬКА НУ ПРОСТО ВОЛШЕБНАЯ!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

lianaaa
16.12.2010 17:54

Отлично, обязательно повторю:)очень понравилось*THUMBS UP*

lillit1
16.12.2010 17:59

очень вкусный, "здоровый" рецепт!*BRAVO*

krista_!!!

какой хороший рецептик!!!

safonom
16.12.2010 18:32

рецепт хороший,но не СОБСТВЕННЫЙ точно. На сайте масса вариантов :)

l@r@4ka
16.12.2010 18:33

вкусная нарезка/рулет, похоже как делают в пакетах из-под сока :), вам 5555

lorxen1
16.12.2010 18:38

Люба , какое диетическое вкусное мяско получилось*BRAVO*5+++ Прочла доп инфу, так захотелось такую кастрюльку:) А я наоборот люблю всякие кухонные прибамбасы. А у меня Скороварка есть, она у меня палочка- выручалочка и на пару тоже можно в ней готовить *YAHOO*

mara
16.12.2010 18:43

Просто и вкусно получилось, вот бы кастрюльку такую найти ...надо пройтись по магазинам. :)

HappyDay
16.12.2010 19:21

Спасибо всем кулинарам за отзывы! Пока я спала Вы мне накомментировали, у нас только 8 утра. safonom: А рецепт почему собственный написала, потому что готовлю его уже более десятка лет. Это без возни и очень вкусно. Лора, я тоже люблю всякие прибамбасы на кухне что облегчают нам жизнь/ По возможности кастрюльку можно заменить, девочки нарекомдовали другие варианты. Но если у вас есть возможность иметь такую, просто рекомендую от души.

ксения1973

Любаша,спасибки за рецептик.просто и вкусно-вот девиз этого рецепта.такой кастрюльки не имею,но буду пробовать разные способы,в кулинарном рукаве попробую и в керамическом горшочке.еще раз спасибо.555+++

chef
16.12.2010 19:37

Люба, какая интересная кастрюля... Представляю как вкусно, готовлю нечто похожее из курочки @}--}--

serena
16.12.2010 20:02

мяско в желе я очень люблю))), но сама не готовила. Надо бы все таки сделать))) от меня 5!

brucha
16.12.2010 20:16

прекрасный рецепт и вкусное мясо*BRAVO* 55555555555!!!@}--}--

Inna_2107

Вкусное мясо, кастрюли нет такой, но идея пригодится .Отлично!:)

HappyDay
16.12.2010 21:16

Очень рада что рецепт понравился, я сама раньше готовила в чугуной тяжёлой кастрюле, затем цептере с толстым дном, а сейчас три года с успехом пользуюсь этой кастрюлей. Как говорят, важно не действие, а результат.Самое главное не забывать в другой кастрюле подливать немного воды. А вот в стекляной банке и пакете тоже идея замечательная.

karetnik
16.12.2010 21:32

Молодец! Будешь как великий нехочуха.

HappyDay
16.12.2010 21:41

нет, такое мясо получается ХОЧУХА для НЕХОЧУХ

naumovec
16.12.2010 22:55

Вкусно как! Хочу такую кастрюлю.

HappyDay
16.12.2010 23:06

Танечка с удовольствием бы прислала кто желает, но у нас электроприборы работают от 110вт. Мы родственникам посылали электроприборы, но они у них даже с переходниками понижающими энергию приходили в негодность. Используйте чугуную кастрюлю или керамику.

chef-yelena

plpskiph | 16.12.2010 09:03 Я не пойму , если у Вас есть такая кастрюля, почему Вы вначале задавали такие вопросы . Вид кастрюли может быть разный , в зависимости от объёма. В штатах ценится не только Crock Pot, но также кастрюли Kitchen Aid медленного приготовления. Я спросила потому, что я не знаю названия на русском, что не понятного? Попробуйте сходите в магазин и скажите этим бездарям, что вам нужен slowcooker. Думаете поймут? Кастрюля есть у МЕНЯ, а спрашивала я для своих подруг, которые не могут ее найти у себя в Украине или России!

laralaram

А я готовлю при низких температурах... знаю, что продукт получается феноменальный!*THUMBS UP*

HappyDay
16.12.2010 23:24

chef-yelena/ Извините, если обидела. Я написала что это кастрюля МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ, так и нужно спрашивать, я не уверена что именно кастрюли этих двух популярных моделей в сша будут в России и в Украине. Здесь важна суть, лишь бы она готовила при низких температурах.

mama tasi

Люба, сегодня мой черёд завидовать Вашей кухонной утвари :) спасибо за рецепт!!!! Воспользуюсь советом тёти Маши и приготовлю в керамическом горшке в духовке :) поставлю на минимальную температуру на ночь! 555

HappyDay
17.12.2010 00:49

Наталья, думаю получишь массу наслаждения, особенно когда всю ночь будет стоять умопомрачительный аромат на всю округу. А вдруг соседи прибегут, подумают что ты перепутала день и ночь?

Lekusia
17.12.2010 04:14

Я тоже люблю чтоб поплотнее было мяско. Забрала Ваш рецепт. Спасибо! 5+:)

MissJoker

вкусное блюдо))) у вас такие маленькие индюшечки...и где вы их берете??)) у нас в магазах они раза в 2 больше)))

sweta1
17.12.2010 04:53

Очень понравилoсь,5!:)

HappyDay
17.12.2010 05:59

missjoker У нас тоже везде продаются огромные, но я умудряюсь найти маленькую кг. на 7-8. Эта 16 паундов, около 7.5 кг.

ирусик-88

Класс рецепт,как рас индюки у нас перед праздниками на спешели,надо будет повторить!5555+++

verona20033

Рецепт очень кстати: родители мужа разводят индюшат.Спасибо Тете Маше за "заменитель" (горшок)

HappyDay
18.12.2010 02:49

ирусик -88, прям по американски НА СПЕШЕЛИ. Индюки в америке круглый год на сейле. Я сама удивляюсь где можно такое кол-во птицы выращивать?

mira_t
21.12.2010 14:39

Очень интересный и действительно простой рецепт. Индюшку люблю, да и послденее время отошла от покупных колбас и др. а это и правда палочка-выручалочка для завтрака, да и так к столу всегда пригодиться, еще б горчички сверху ))))

HappyDay
22.12.2010 01:30

А горчичка обязательно, непременно русская собственного приготовления!

тамара агапитова

Замечательный рецепт, спасибо!:)

ксения1973

Рецептик замечательный! Как и собиралась,приготовила в кулинарном рукаве,результат отличный.Курицу натерла-соль,перец молотый,внутрь положила целую луковицу и лавровый лист.Духовку выставила на самый маленький огонь и забыла на 6 часов.Конечный результат порадовал.Еще раз спасибо за рецептик! @}--}--

HappyDay
29.03.2011 01:27

Ксения, я очень рада, что у Вас рецепт удался! @}--}--*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Инструменты