Постный плов

Ингредиенты

  • стакан риса для плова
  • лук репчатый
  • морковь
  • горсть летнего чеснока
  • горсть орехов фундук
  • растительное месло
  • приправы для плова

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень простой, но его я готовлю не только в постные дни. он легкий и вкусный и не традиционный. Орехи фундук мои любимые, но думаю, что по вкусу можно и другие пробовать.

В принципе всё как обычно. Готовить можно не обязательно в казане, но и просто в сковороде с высокими бортами.

Сначала обжариваем лук, потом туда нашинкованную морковь, затем засыпаем сухой рис. Прокаливаем содержимое не большом огне минуту, затем заливаем воду, холодную, из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса. Кидаем туда орехи целиком, зубчики летнего чеснока не очищенные, специи, соль.

доводим до кипения, а потом на медленном огне доводим до готовности.

Если совсем никак без мяса, то можно использовать такой плов в качестве гарнира, но мне нравится и как отдельное блюдо.

Раасыпчато, быстро, золотисто, вкусно! Кто не пробовал - попробуйте!


5.04.4605170185988091.010
марусёк

Кухня: Русская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен

Варианты: Постный плов


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jelena_73

с орехами тоже не плохо

jelena_73

я имею введу что я так тоже варю только без орехов 5

skoslik
04.10.2007 04:27

С орешками - интересное сочетание, замечательно. И хорошо, что фундук, а не грецкие.Пять, конечно!

марусёк

пасиб за позиттивные отклики!

elitna
17.06.2009 18:04

вкусно! мне - очень...:)5

Inna_2107

555Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...