Завтрак итальянского рыбака

Ингредиенты

  • 1. Листья салата – 1 пучок,
  • 2. Огурцы свежие – 4 небольших,
  • 3. Виноград зеленый без косточек – 1 ветка (около 250 гр.),
  • 4. Лимон – ?.
  • 5. Фасоль стручковая замороженная – 300 гр.,
  • 6. Креветки замороженные – 500 гр.,
  • 7. Мидии замороженные – 300 гр.,
  • 8. Лук репчатый – 1 большая головка,
  • 9. Лук зеленый – несколько перьев,
  • 10. Укроп зеленый – 3 веточки,
  • 11. Чеснок – 2 зубчика,
  • 12. Масло оливковое – 70 гр.,
  • 13. Красное сладкое (п/с) вино – 0,5 стакана,
  • 14. Перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Способ приготовления:

1. Со специями для варки креветок отвариваем и креветок и мидий в одной посуде. Солим очень круто. У морепродуктов должен быть явно соленый вкус. При варке я добавляю помимо специй резаный чеснок. Даем остыть. Чистим, крупных креветок режем вдоль.

2. В подсоленной воде отвариваем фасоль. Даем остыть.

3. Головку лука режем от центра к краю вертикально, переворачиваем, нарезаем разорванными кольцами, разбираем. Маринуем 20 мин в смеси стакана кипятка, 0,5 стакана вина, 2 ст. ложек сахара.

4. Виноград очищаем и режем ягоды вдоль.

5. Очищенные огурцы режем соломкой крупно.

6. Зеленый лук нарезаем вдоль пера для получения завитков, от укропа отделяем только мелкие веточки.

7. Промытый и просушенный салат рвем руками на небольшие фрагменты.

8. Смешиваем руками в большой прозрачной посуде все ингредиенты. Мешаем аккуратно, не давя.

9. Готовим соус. Выдавливаем сок ? лимона, в него добавляем оливковое масло, соль на кончике ножа, свежемолотый черный перец. Взбиваем до получения густой белой массы погружным блендером.

10. Соус подается отдельно в соуснике. Салат употребляется только в свежем виде.


5.04.4499809670330261.09
мореход

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.10.2007 19:59

это точно! Только для завтрака очень трудно! Будем употреблять на полдник!

Если это делает мужчина, то он явно получил соотвествующее образование, а раз мореход, то значит - кок!

Для любимой не жалко. И поверьте это правда вкусно. До сих пор не могу понять что меня так осенило соединить креветки с виноградом и острым соусом.

Из образования только бабушка шеф-повар. Еще желание. К морю отношения не имею. Это позывной.

Тогда тем более впечатляет

03.10.2007 20:36

название блюда особенно впечатляет.

Ну нифига себе! 5+

04.10.2007 12:47

Мдаа....браво кулинару!!!! Слов нет, ТАКОЕ, да еще мужчина!!! 10!

Какой у Вас разрыв в рецептах-наверное в плавание ходили???:)

Источник впечатляет!Интересный рецепт.555

jamiroquai Какой у Вас разрыв в рецептах-наверное в плавание ходили??? ========================================== да нет сугубо сухопутный, но готовить приходилось в очень, так скажем, различных условиях ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...