Торт "маленькая барби"

Фото к рецепту: Торт  маленькая барби
ДомашняяСредний
73151829

Ингредиенты

  • для куклы:
  • бисквит по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/69176
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 5 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • сахар (4 ст.л. для бисквита,)
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • маленькая куколка.
  • для торта:
  • для коричневого коржа
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соди
  • 1 ст. муки
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. какао
  • для коржа в серединку:
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. мелко рубленых орехов
  • 1 ст. изюма
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ст. муки.
  • крем для куклы и торта:
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. сахара
  • 2 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. молока
  • 3-4 л. крохмала
  • 4 пачки масла
  • сироп : 1 ст. сахара + 1 ст. воды + 2 ст.л. коньяка
  • для кукулы вишни в собственном соку.
  • мастика из маршмеллоу.

Пошаговый рецепт приготовления

По отдельности приготовление можно посмотреть здесь:

http://koolinar.ru/recipe/view/86636

и здесь:

http://koolinar.ru/recipe/view/85941

И так начнем с куклы:

В миске смешала при помощи венчика яйцо и сахар, потом добавила какао, затем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешала. Влила растительное масло и молоко, хорошо размешала до получения жидкого теста.

Тесто разделила на пополам вылила в миску, (получилось по 5,5ст. ложок) , миску смазала маслом, положила на дно пергамент и его смазала маслом. Поставила в микроволновку ровно на 4 минуты на максимальную мощность (у меня это 800 Вт).

Все!!! Бисквит готов.

Потом пеку коржи на торт:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, какао и муку все перемешиваем. Выливаем тесто на форму смазанной маргарином или маслом и посыпанную мукой и выпекаем корж при температуре 180 градусов около 25-30 мин, готовность проверить зубочисткой.

Из 1ст. сахара, 2 яиц,1 ст. орехов,1 ст. изюма,1/4 ч.л. соды и 1 ст. муки замесить крутое тесто. Выложить также на смазанную форму маргарином или маслом и посыпанную мукой и выпекаем пирог при температуре 180 градусов около 40-50 мин, готовность проверить зубочисткой, чтобы хорошо пропекся. Остудить.

Делаем крем:

2 ст. молока и 2 ст. сахара и ванильный сахар ставим на огонь, периодически помешиваем, В это время в отдельной посуде смешиваем 1 ст. молока с 3-4 ст. ложками крахмала, если хороший крахмал, то можно 3 л.

Когда молоко и сахар закипит, вливаем в него молочно – крахмальную смесь. И мешаем до загустения массы. Ставим на холод остывать.

Взбиваем 4 пачки масла и по чуть-чуть добавляем остывшую крахмальную массу. Получается нежно-бархатный крем.

Сварить сироп 1 ст. сахара + 1 ст. воды + 2 ст. л. коньяка.

Собираем торт:

Начинаем с куклы:

Когда бисквитики остыли, разрезала каждый бисквитик на 4 части, перемазала кремом + заранее откинутые на друшлак (сито) вишни. Так все коржики вверх. Обмазала обильно кремом весь тортик и поставила на балкон для застывания, сейчас морозы хорошо.

В то время собираем торт:

Коричневый корж разрезать на 2 части.

Положить на поднос половинку 1-го коржа, пропитанную сиропом, смазать кремом. Дальше пирог с орехами и изюмом, пропитанный обильно сиропом, на него крем и опять 2-я половинка коржа, пропитанная сиропом, обильно обмазала кремом и на балкон к кукле.

Когда торт-кукла хорошо застыл, выровняла лопаткой его хорошенько (предварительно ее смачивала теплой водой, вытирая полотенцем), сделала углубление по серединке и вставила туда куколку и опять на балкон.

Взяла основной торт с проделала то же (выровняла лопаткой) и для остывания опять на балкон.

Тортики хорошо застыли можно приступать к украшению.

Сначала накрыла основной торт мастикой, остыла на балконе и взялась фантазировать с куклой, (отдельно от основного торта) когда украсила куклу, оставила ее на тарелке на пару часиков(сама ушла спать).

Утром перенесла куклу на основной тортик украсила мастичнымы цветами и покупными кондитерскими бусинками.

Все тортик готов, и вчера уехал к девочке.

Пошаговые фото рецепта

Торт "маленькая барби": фото шаг 1
Торт "маленькая барби": фото шаг 2
Торт "маленькая барби": фото шаг 3
Торт "маленькая барби": фото шаг 4

Дополнительная информация

Пошаговых фото нет, просто не успевала делать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Отличная куколка!5!:)

дашенька17

Красиво! Тоже люблю работать с мастикой, но это занимает так много времени и сил..:)

soni 80
14.12.2010 16:20

Спасибо, да и я люблю работать с мастикой, и людям лутше нравится чем крем

светлана65

Очень красиво! @}--}--

enveronika

Прекрасная куколка! не представляю, как вы это делаете:) 5!!!

irina_mai

Согласна с дашенька17-мастика требует много времени.Очень красиво!55

anna r
14.12.2010 20:23

Здорово как получилось у вас*THUMBS UP*

fraut
14.12.2010 20:47

Красота!!!!!!

knyzeva
14.12.2010 21:08

Изумительно! *BRAVO*

lillit1
14.12.2010 21:34

шикарная куколка!:)

naumovec
15.12.2010 00:48

Красиво!

laralaram

Ювелирная работа! сама делать не буду - моя девочка уже не куклами играет, но восхищаюсь!

soni 80
15.12.2010 03:31

Спасибо всем за коменты, ана счет кукол то заказывают даже на 13-14 летие девочкам

chef
15.12.2010 05:25

Бесподобная и очень кропотливая работа!!! @}--}--

dianfedoruk

Очень красивый тортик просто загледенье. 555@}--}--

lil-8888
15.12.2010 13:03

Вы - молодец! Очень трудоемко и красиво!

lenochek 0107

Очень красиво!*THUMBS UP*

MissJoker

ТАКУЮ КРАСОТУ И РЕЗАТЬ ЖАЛКО)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты