Суп с рисом и чечевицей

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 500 г красной чечевицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 л куриного бульона или воды
  • 1 ч. л. кумина (индийского тмина)
  • 1 ч. л. соли
  • Лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промыть чечевицу, рис, откинуть на дуршлаг.

В кастрюле с толстым дном нагреть масло и слегка обжарить лук.

Добавить чечевицу, размешать, добавить рис и размешать. Долить жидкость. Добавить соль и кумин, перемешать. Довести до кипения.

Закрыть неплотно крышкой и варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой.

Попробовать и добавить кумин и соль по вкусу. Подавать с половинкой лимона.


5.04.3688879454113941.04
015704141

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 80 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
 dafna44
03.10.2007 19:42

Приятный супчик!

лена4ка

Наверное сытно. как раз на зиму!

g.anna70
15.11.2007 14:26

Я обожаю этот суп. Беру разновидность чечевицы под названием "маш" она зелененькая и кругленькая

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты