Яичный супчик

Ингредиенты

  • Яйца-3шт.
  • Лук-1шт,
  • Морковка-1шт.
  • Картошка-3 или 4 шт(средние)
  • Масло сливочное-грамм 20
  • Соль+перец по вкусу.
  • Укропина мелко порезанная.

Способ приготовления

В кастрюльку(1 или 1,5л)наливаем воду и варим овощной бульон из луковицы(в шелухе)и очищенной морковки.Через15 мин добавляем картошку мелко порезанную.

Варим до состояния полной готовности картофеля.

Удаляем морковь и луковицу из кастрюли,солим и вливаем тоненькой струйкой , при этом помешивая ложкой,взбитых (вилкой) 3яйца .

Яйца мгновенно превратились в тоненькие ниточки,а это значит - достаем тарелки ,наливаем порцайки ,кладем сливочное маслице и украшаем укропиной,перец по вкусу.

Приятного Вам!

С Уважением.

P.S.

Супчик надо есть сразу,не оставляя на потом!!!


5.04.494164242260931.014
лада

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

olgas08011973
olgas08011973
03.10.2007 19:44

Лук в шелухе я ни разу не варила

federal
federal
03.10.2007 20:32

это китайское,только они без картошки делают,5

лада
лада
03.10.2007 20:52

Большое спасибо за Ваши комментарии! -Когда лук в шелухе,то бульон золотистым бывает. -Мама мне этот рецепт показала,когда мне было 10 лет.По мне он наш,как пельмешки(они тоже,кстати из китая). С Уважением.

лена4ка
лена4ка
03.10.2007 21:06

Яичный суп- обалденный! обожаю! Что касается лука- да, так многие повара делают, оставляют один слой шелухи, чтоб бульон был красивым!

француженка
француженка
05.10.2007 06:13

Просто, быстро и аппетитно!

skoslik
skoslik
14.11.2007 01:03

Это - очень вкусно,эта "яичная лапша". Я тоже так делаю!Супчик - замечательный!

milo4ka
milo4ka
15.11.2007 23:16

супчик действительно очень вкусный. я еще помидорковое пюре добавляю.

valentina.smehov
valentina.smehov
06.12.2007 20:01

Надо обязательно попробовать такой супчик!!!

marusja
marusja
05.03.2008 22:26

Как здорово!5

svetix69
svetix69
08.04.2008 18:51

А зачем морковочку удалять?! Она туда очень даже идёт! Вкусненько, я тоже готовлю такой супчик.

лада
лада
08.04.2008 19:15

Не совсем согласна с вами.Когда варим бульон ( а здесь именно бульон овощной),то овощи из него удаляем,т.к. свою основную функцию они уже выполнели.Мне кажется ,что именно так.С Уважением.

sergej1984
sergej1984
08.05.2008 18:22

wkusnenko spasibo:-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт