Хичины кабардинские

Домашняя1 мин.4Сложный
24037413

Ингредиенты

  • картошка-400 гр. сыр адыгейский, сулугуни, или простой российский-200 гр. кефир-250 мл. , немного дрожжей, мука, масло сливочное 250 гр. соль-много

Пошаговый рецепт приготовления

сварить картошку целой , при это посолив ее больше чем обычно.Сыр натереть на мелкой терке. как сварится картошка- слить воду полностью, добавить сыр и потолочь. Отставить остывать. сделать тесто: в кефир добавит дрожжи , соль и муку. замесить крутое тесто. дать "отдохнуть" ему 30 минут. Поделить начинку из картошки на шарики ( размер с бильярдный шар).тесто поделить тоже на шары чуть больше картошки. раскатать тесто на небольшие лепешки, на середину положить начинку. залепить по всем краям , чтоб не осталось дырочек. раскатать как можно тоньше,при этом , чтоб не порвалось тесто. Переложить на раскаленную сковороду- сухую. Жарить 1 минуту. перевернуть. при этом лепешка должна надуться шариком.выложить на блюдо и густо смазать растопленным сливочным масло с двух сторон. сложить хичины как блины. дать им пропитаться маслом 15 минут и к столу! Приятного аппетита! Очень вкусно с молоком

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варёна

Вкусно 555:)

nira60
10.12.2010 11:23

:) Люблю хичины, сразу вспоминаю Домбай и Архыз.555!

Мухтар

нет кабардинских  хичинов  и НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!!    Грубый  плагиат.yes

Анастасия

Простите, но кабардинских хичинов не бывает, есть только балкарские, а кабардинские «хичины» называются дэлэн и выглядят примерно как осетинские пироги.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты