Мясо по-сычуаньски

Ингредиенты

  • Мясо (телятина, свинина) 700гр
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Имбирь 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец 1/2 ч.ложки
  • Соевый соус 3 ст.ложки
  • Водка 3 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • 4 луковицы
  • 5-7 средних картофелин

Способ приготовления

Картофель отварить, почистить, нарезать ломтиками

Мясо порезать тонкими длинными полосками, замариновать в измельченном чесноке, имбире, соевом соусе,водке, перце, соли на 30 минут

Луковицы нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле

Добавить к луку мясо с маринадом, тушить 10 минут

Добавить ломтики картофеля, обжаривать 10-15 минут


5.04.5192956850890211.018
olgas08011973

Кухня: Корейская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
skoslik
03.10.2007 16:46

Это - очень вкусное блюдо, я такое ела, но не знала, как приготовить! Огромное спасибо за рецепт!

olgas08011973

Спасибо за комментарий, если честно, я сама только хотела попробовать приготовить

лада
03.10.2007 18:01

Пять! (Правда Сы Чу Ань-это где-то в Китае(?))

olgas08011973

Да фиг его знает, они все на одно лицо

jjak
03.10.2007 18:24

Наверное должно быть вкусно.

skoslik
04.10.2007 04:36

Это - в Китае. Или в Театре на Таганке. Кроме того, у блюда есть и другое название "мясо со вкусом рыбы". Идея китайской кухни в том и заключается, чтобы после кулинарной обработки продукт стал бы абсолютно неузнаваемым. Но, честно говоря, когда я это мясо поедала, никакого вкуса рыбы не заметила!Вкусно очень.

rose
06.10.2007 19:26

а можно приготовить без водки? или чем можно её заменить безалкогольным?

skoslik
24.10.2007 18:08

Дорогая Оlgas! Приготовила! Спасибо! Вкусно - невероятно!Мясо получается - нежнейшее, просто тает во рту. Я, правда, с перцем поосторожничала, положила совсем немного,а блюдо должно быть острым.Но мне неострый вариант еще больше понравился! Спасибо!

корнев

Да, это не корейская, а русско-китайская кухня)

bart
09.07.2008 15:33

Ща скопирую себе,классный рецепт.Только вот чеснок....блин,да что вы его всюду кладете,сговорились что-ли?5+

80985090831

супер 555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...