Яйца праздничные)

Ингредиенты

  • яичная скорлупа - 10 шт,
  • желатин - 20 г,
  • бульон куриный - 1,5-2 стакана,
  • ветчина - 150-200 г,
  • консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
  • болгарский перец - 1-2 шт,
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).

Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.

Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

Яйца вымыть и вытереть насухо.

С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.

Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину порезать кубиками.

С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.

Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.

Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.

Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.


5.04.4499809670330261.09
первая леди

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
skoslik
03.10.2007 16:13

Я этот рецепт (и фотографию тоже) видела недавно в журнале "Приятного аппетита". Надо было указать источник. А за рецепт - 5!

skoslik
03.10.2007 16:24

Я такое готовила. Правда,давным-давно. Выпендривалась по молодости лет. Только заливала яйца банальным холодцом.

лена4ка

Красиво!!!

первая леди

Случайно в Яндексе фото нашла. Очень понравилось) нашла рецепт, и тут коллега на работе говорит, что ей бабушка такое в детстве готовила) Решила с вами поделиться такой красотой.

mimi
03.10.2007 16:57

А я такое иногда делаю-выглядит эффектно,но и хлопотно...жаль,конечно,что фотки не свои!

мила
03.10.2007 17:20

я эти яйца тоже делала, брала рецепт с этоже сайта, заморочки много, но мне не очень понравились, хотя отзывы там были хорошие

tatjana74

Рецепт знакомый,я тоже так делаю.Мои фотки в моём альбоме.За рецепт ставлю 5!!!

первая леди

Мне кажется сладкие лучше сделать, с цукатами, изюмом, орехами, бананами, клубникой, вишней... А за основу взять густой кисель ягодный

француженка

А я В пустую скорлупу добавляю 1-2 ч.л. подготовленного бульона с желатином даю слегка застыть и потом уже добавлять подготовленные ингредиенты. И ещё очень эффектно смотрятся зёрна граната в этом холодце!:) А при подаче на плоское блюдо по краю выкладываю зелёный салат, в центр крупно рубленная зелень и натираю 1 крабовую палочку, получается поляна и на эту поляну отправляются наши "яйца". Все гости всегда в восторге!:)

kimi_76
17.12.2007 23:37

класс!!!!!!а еще он называется "яйца Фаберже", но это детали))))))))

pinkflamingo1962

этот рецепт у кулинара:вредная-2,есть,под названим"заливные яйца фаберже" красотища,советую посмотреть.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты