Хлеб кисло-сладкий

Ингредиенты

  • 1 кирпичик чёрного хлеба
  • 1л кефира
  • 1 ст.ложка тмина
  • 200г сахара
  • 100г дрожжей
  • 1,5 кг муки
  • соль на кончике ножа
  • лимонная кислота на кончике ножа

Способ приготовления

Хотите удивить друзей и близких? Угостите хлебом собственного приготовления!

С кирпичика срезать всю(!) корочку, мякоть раскрошить, добавить тмин и на 24 часа залить кефиром.

Через сутки полученную массу как следует размять, влить дрожжи, разведённые сахаром, добавить оставшийся сахар, соль, лимонку и частями добавлять муку, пока тесто не станет «отходить» от рук.

Разделить на три части ( из этого кол-ва продуктов получится 3 больших буханки). Ставить в разогретую духовку. Первые 15 мин. выпекать на сильном огне, затем сделать огонь очень слабым и печь ещё 45-50 минут. Корочку готового хлеба смазать сливочным маслом.

А срезанную с кирпичика корочку нарежьте маленькими кубиками и на сухой разогретой сковороде, на маленьком огне, посушите, посолив. И у вас будет славненькая закуска к пиву.

Приятного аппетита!


5.04.4382026634673881.08
abljabra

Кухня: Латышская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
натаха

Обязательно попробую испечь. А между п.3 и 4 тесту не надо дать подойти?

abljabra
04.10.2007 01:29

Обязательно попробуйте :) А тесто подойдёт в духовке, в первые 15 мин., а уж потом печется :)

tvv
27.10.2007 05:38

5! Скажите, а какой взять хлеб - у на черный есть круглый, как был по 14 коп., и есть кирпичиком, он совсем другого вкуса, в нем больше пшеничной муки.

abljabra
01.11.2007 21:24

Прошу прощения - интернета не было три дня :( Можно брать обычный чёрный хлеб, но вкуснее с Бородинским :)

marin4ik-1

klassno, ewsche ne videla takogo!!!!

mamuka
23.02.2009 19:12

спасибо!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...