Окуньки в пивном соусе

Ингредиенты

  • Мелкие окуни – 1кг
  • Лимон – 1шт.
  • Лук – 1 средняя луковка
  • Мука – 1 ст. л. с горкой
  • Пиво - 0,5 л (лучше темное)
  • Лавровый листик -1шт.
  • Гвоздика – 3шт.
  • Уксус – 1ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло для жарки
  • Зелень - для украшения

Способ приготовления

1.Вычистить, выпотрошить окуньков. (За меня эту грязную работу любезно делают продавцы. У меня рука на окуньков не поднимается.)

2.Окуньков помыть и насухо вытереть бумажным полотенцем.

3.Положить в миску и щедро полить лимонным соком. Оставить мариноваться.

4.Пока рыба маринуется, готовим соус.

5.Лук чистим, нарезаем колечками.

6.На горячей сковородке распускаем масло, слегка обжариваем лук.

7.Лук присыпаем мукой, перемешиваем, и все вместе слегка обжариваем.

8.В луковую смесь наливаем пиво, бросаем лаврушку и гвоздичку. Солим, перчим по вкусу. Перец, на самом деле, лучше брать белый. Он придает блюду особую пикантность, но не всем нравиться. Смесь провариваем еще минут 5, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

9.Вынимаем окуньков из миски, кладем в соус и томим на медленном огне минут 15.

10. Готовую рыбу вынимаем из соуса, выкладываем на подогретое блюдо.

11.Соус взбиваем миксером до гладкости, добавляем уксус и сахар, опять взбиваем. При желании можно еще посолить.

12.Заливаем рыбу соусом, украшаем ломтиками лимона и зеленью.

Едим с удовольствием!

Приятного аппетита!


5.04.5247024072160491.019
skoslik

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.10.2007 16:30

рецепт окуньков встречаю первый раз просто на удивление!5+

03.10.2007 16:42

Спасибо, Дафна! Это - тоже "гостевой" вариант, не такой шикарный, как лосось, а так, с друзьями за пивком душевно посидеть. Каждому гостю - целую рыбину на тарелочку положишь, с картошечкой, с салатиком зелененьким. Гостям - приятно.

16.10.2007 11:44

Супер!!!Рыба для меня главное блюдо жизни.

01.11.2007 02:46

Хеленка!Пивко-то горячее, знаешь, как в голову бьет!Ого!Но рыбка - нежная и вкусная, с пивной пикантной горчинкой.

07.11.2007 02:05

Супер!

07.11.2007 17:24

Спасибо, дорогая Еlitna за Ваше доброе отношение к моим рецептам!

Рецепт потрясающий! Буду делать...)))

12.11.2007 21:26

Дорогая Фасоль!Мне очень приятно, что рецептик пришелся Вам по душе! Я последний раз готовила из филе морского окуня.Конечно, из свежей рыбы - вкуснее,но и филе - вполне идет. Да и костей нет.

30.12.2007 20:35

Да,вкусненько!Кто бы окуня за меня почистил,ведь филе-это не совсем то что надо.5+

04.01.2008 02:00

Танюшик, ты - права. Свеженькие окуньки - это свеженькие окуньки.:) Вкус совсем другой, нежнейший.

Замечательный рецепт:)Просто КЛАСС:)

20.01.2008 02:14

skoslik: my wse rybu lubim, nado poprobowat etot rezept s okunkami.Spasibo,Natulenka! Wot uz s cem,a s piwom- net problem! Daze stishok slozilsa... Ozenka:5 Alena.

Муж мой этих окуньков полюбляет до боли сердечной ,попробую ему угодит ,приготовив по вашему рецепту .Так я никогда не делала .5.

23.09.2008 15:41

Ой, вкусно то как! 5!

Ух...какие же они вкусные ОКУНЬКИ))))Спасибо большое за рецептик (пять+)БУМ делать.С Уважением.

24.10.2009 07:53

Отведай окуньков, Ладушкин, обязательно!:):):)Буду рада, если придутся по вкусу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...