Закусочные булочки из заварного теста с мясом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст.воды
  • 300 гр муки
  • 100 гр.слив.масла
  • 6 яиц
  • для начинки:
  • 300 гр вареного мяса
  • 1 ломтик батона
  • 1 ст.л.слив.масла
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • перец, соль по вкусу
  • раст.масло

Способ приготовления

В кастрюлю налить 2 ст.воды, положить слив.масло и вскипятить. Снять с огня, добавить муку, соль и перемешать. Немного охладив тесто, вбить по одному яйца, растираямассу ложкой. Поставить тесто на 1 час в холодильник. Смазать раст.маслом противень и выложить ложкой шарики теста. Выпекать в разогретой духовке около 20 мин.

Подготовить начинку: размочить в воде ломтик батона. Вареное мясо, отжатый ломтик батона и очищенный лук пропустить через мясорубку. Добавить размягченное слив.масло, яйцо, поперчить, посолить, хорошо перемешать.

Дать испеченным булочкам остыть. Надрезать каждую булочку и наполнить начинкой. Перед подачей к столу подогреть в духовке или микроволновке.


5.04.3688879454113941.04
servia

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев
корнев
03.10.2007 14:38

Блеск!

skoslik
skoslik
03.10.2007 15:44

Хорошая начиночка. Спасибо за рецепт. Я обычно эклерчики начиняю гоубым сыром,но это - на любителя. А с мясцом - все будут есть.

мила
мила
03.10.2007 15:45

А начиняю селедочной начинкой, надо и такой вариант попробовать

аглая
аглая
03.10.2007 21:22

Интересно! 5, а рецепт себе беру

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт