Плов с тыквой

Домашняя6Простой
1733858

Ингредиенты

  • рис-2 ст. басмати или другой длиннозерный рис
  • вода
  • соль
  • тыква очищенная 0,5 кг
  • мускатный орех, тертый
  • масло (сливочное или растительное на вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву очищаем и нарезаем пластинами 0,5см толщины. Посолить, добавить мускатный орех по вкусу.

2. Готовим рис по рецепту азербайджанского плова:

3. Вскипятить воду (В казане или алюм.кастрюле).Воду пересолить (чтобы рис не остался пресным и не вкусным).Рис довести до полуготовности (аль-денте).Проверить на зубок.Рис должна быт с наружи мягким а,внутри хрустящим.

4. Рис откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вся вода.

5. Дно кастрюли смазать маслом, выложить тыквой в несколько слоев.

6. Сверху выложить откинуттый на дуршлаг рис.

7. Полить растопленным сливочным маслом или растительным. Количесва масло определяется исключительно насколько ваше питание диетическое. Здесь, как водится, кашу (т.е. плов) маслом не испортишь(естественно, в разумных пределах).

8. Накрыть крышкой, укутанной в полотенце.

9. Готовить на слабом огне 1-1,5 часа. Готовый рис должен парить, т.е. когда снимаешь крышку от риса идет пар.

10. Перед подачей аккуратно перемешать тыкву с рисом.

11. Подавать можно с мясом, курицей. А также со сладостями для азербайджанского плова.

Дополнительная информация

Я готовлю сладости следующим образом: Нарезаю лук полукольцами, обжариваю до золотистого цвета. К луку добаляю изюм и курагу, порезанную по размерам изюма. Курага и изюм предварительно замоченны. Обжариваю минут 5. Добавляю молотый шафран и мед. Прогреть минуты 2-3. К сожалению, точных пропорций не скажу. Но примерно на 1 большую луковицу по горсти изюма и кураги в сухом виде и 1-2 ст.ложки меда.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
04.12.2010 02:04

Очень хорошее блюдо, люблю такие!

knyzeva
04.12.2010 02:20

Плов с тыквой и разными сухофруктами люблю, но мне кажется (это мое мнение)что для риса час или полтора это долго, он же наполовину готов! :)

ssera
04.12.2010 02:41

Там же тыква внизу, так что тепло до риса долго доходит.

knyzeva
04.12.2010 03:40

Спасибо @}--}--

radugalena

Вкусненько! Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Инструменты