Запеченные томаты

Ингредиенты

  • 9 спелых томатов,
  • 2 ст. л. соли,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 3 ст. л. панировочных сухарей,
  • соль, черный перец.

Способ приготовления

Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам. Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз. Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян. Мелко порубить петрушку и чеснок, смешать с перцем. Сделать ножом углубление в каждой половинке томатов и заполнить их этой смесью, обильно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 210 градусов.

В смазанную маслом форму с краями по высоте половинок томатов уложить подготовленные овощи и запекать 20–25 мин., следя, чтобы не подгорели.

Приятного аппетита!


5.04.39120230054281451.05
lyucik

Кухня: Французская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

silana
silana
03.10.2007 13:34

Очень вкусно,5.

djastina
djastina
27.11.2007 12:39

Оригинально!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Запеченные томаты? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепты с фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Запеченные томаты, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.