Тыквенные ньокки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 600 г картофеля,
  • 250 г мякоти тыквы,
  • 2 желтка,
  • 230 г муки,
  • 3 ст. л. сыра
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха.
  • Для соуса:
  • 12 листочков шалфея,
  • 4 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву. Все вместе варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить.

Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде и, как только клецки всплывут на поверхность, вынуть шумовкой.

В сковороде растопить масло и припустить в нем мелко нарубленные листочки шалфея – 3 мин.

Ньокки разложить по тарелкам, полить пряным маслом и сразу же подавать.

Приятного аппетита!


5.04.409434456222211.06
lyucik

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...