Маринованая капуста

ДомашняяСредний
60621015

Ингредиенты

  • на 3 -х литровую банку:
  • 1 большой кочан капусты
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ст. лож.соли
  • 1ст- уксуса (я брала 9%)

Пошаговый рецепт приготовления

капусту нашинковать, для любителей моркови -можнодобавить морковку, потереть на крупную терку; все это помять руками.

россол закипятить: сахар, масло, соль и уксус; залить капуту в банке, прикрыть крышкой и 1 день выдержать в теплом месте. потом ставим в холодильник. Через пару дней капуста готова.

м-м-м вкуснятина!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eliza007
01.12.2010 23:17

:):):)

eliza007
01.12.2010 23:17

:):):)

Lgrant (Лена)

Такая капуста готова тогда, когда рассол полностью остынет, 2 -3 дня квасят капусту. Странно, почему не вариантом.

rus77
02.12.2010 00:43

Зачем в капусте дополнительный уксус . Квашенная капуста выделяет свою кислоту при засолке (натуральная фолиевая кислота),одну из самых полезных.В отличии от уксусной. Без оценки

тётя маша

Уточните пожалуйста сколько в рассоле сахара и масла - ст это стакан или столовая ложка???

findli
02.12.2010 01:41

ст -стакан ст л столовая ложка насколько я знаю, когда кусус добавляют в рецепт - это маринование; а если готовят капусту используя только соль -это квашение, соление:)

rus77
02.12.2010 02:23

Хороший ответ Вы правы:)

wereld
02.12.2010 03:04

немцы и голландцы тоже маринуют капусту с уксусом, так что имеет место быть.:)

snezinka2000

:)Хороший рецепт! Для фанатов уксуса 5@}--}--

Inna_2107

С дебютным рецептом!:)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты