Карп "по-чешски"

Ингредиенты

  • Карп( по жирнее, на кг 1,5)
  • 150гр копченого мяса с прожилками сала
  • 100 гр сливочного масла
  • 4-5 шт. свежих томатов
  • 4 крупные луковицы
  • Уксус
  • Сметана 200гр
  • Соль, зелень, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Порционные куски разделанного на филе карпа посолить, поперчить и нашпиговать копченым мясом, с прожилками сала, дл чего необходимо сделать надрезы глубокие. Дно глубокого противня смазать жиром и выложить вплотную друг к другу куски карпа. Сверху накрыть ровным слоем маринованного лука. А затем таким же слоем порезанных на кружочки томатов. Блюдо обильно сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовку. Через 15-20 мин блюдо полить сметаной и довести до готовности. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью.Очень вкусно если на гарнир подать не только традиционный печеный картофель, но и яблоки. Приятного аппетита.


5.04.39120230054281451.05
lyucik

Кухня: Чешская

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olgas08011973

Я так люблю карпа! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...