ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ФОНДЮ

Ингредиенты

  • 200 г молочного шоколада, разломанного на кусочки
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 150 мл густых сливок
  • 1 ст. ложка ликера
  • Для обмакивания:
  • 225 г клубники
  • 1 ананас, нарезанный небольшими дольками
  • 2 киви, нарезанных кусочками
  • 225 г вишни

Способ приготовления

1. Положите кусочки шоколада в миску, установленную, на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.

2. Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи вилочек обмакивайте фрукты в фондю.

Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофрукты.

Также можно взять печенье.


5.04.4382026634673881.08
lyucik

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

silana
silana
03.10.2007 13:19

Шоколад с апельсином - хорошее сочетание ,5.

первая леди
первая леди
03.10.2007 22:04

хороший вариант для фондю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт