Закуска " новогодний рассвет"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить, одно измельчить блендером вместе с брусникой. Несколько ягод оставить для украшения.
Добавить сметану, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Взбить мусс, охладить.
Второе яблоко и маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками.
Лук замариновать в смеси оставшегося лимонного сока и сахара.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
На дно стопок кладём немного селёдки, сверху яблоки с маринованным луком и покрываем муссом.
Украшаем ягодами брусники и петрушкой. Охладить и подавать.
Дополнительная информация
Лёгкая, пикантная закуска для новогоднего стола. Можно приготовить заранее, перед подачей украсить. Если у вас останется немного брусничного мусса, то от него никто не откажется. Он и сам по себе, очень вкусный!