Грибной суп_пюре

Ингредиенты

  • свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны) - 600г
  • - масло - 2 ст.л.
  • - мука - 2 ст.л.
  • - яйцо (желтки) - 2 шт.
  • - молоко - 4 стакана
  • - лук репчатый - 1 луковица
  • - морковь - 1 шт.
  • - сливки - 1 стакан
  • - соль - по вкусу

Способ приготовления

Очищенные и промытые грибы (сморчки предварительно отварить 10-15 минут, отвар слить) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 минут. Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан сливок.


5.04.4382026634673881.08
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
француженка

Читаешь и слюнки текут!

zooz
03.10.2007 08:51

Люблю супы-пюре :)

draznilka

я нелюбительница супа пюре была,но етот меня парaзил:)

кок
03.10.2007 23:52

мой рецептик...в избранные его...5+

корнев

В коллекцию - ша-гом МАРШ!

лада
09.11.2007 15:19

Дубль-пять!С Уважением.

elitna
09.01.2008 04:29

отл.!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...