цыпленок в вине с чесноком

Ингредиенты

  • цыпленок - 1 шт.(~1.7 кг)
  • - соль и черный перец (молотый) - по вкусу
  • - розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • - чеснок - 20 зубчиков
  • - белое вино - 250 мл
  • - зеленый лук - 1 пучок
  • - сметана - 2 ст.л.

Способ приготовления

Нагрейте духовку до температуры 200С. Возьмите курицу средних размеров, вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и розмарином. Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей шеи.

В жаровню влейте примерно 125 мл вина и положите в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Жарьте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 2 часов. Зеленый лук тщательно промойте под струёй холодной проточной воды, почистите и нарежьте маленькими кольцами. Примерно через полтора часа, после того как вы поставили курицу в духовку, влейте оставшееся вино и положите нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливайте птицу образовавшимся во время приготовления соком.

Достаньте курицу из духовки. Выделившийся сок слегка уварите на сильном огне. Добавьте в него сметану, посолите и поперчите по вкусу. Можете положить туда несколько измельченных долек чеснока. Курицу подавайте на стол с соусом.


5.04.42484952420493551.07
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.10.2007 08:06

Oh, yes, please!

03.10.2007 08:41

Мда, звучит заманчиво)))

03.10.2007 08:41

Мда, звучит заманчиво)))

22.01.2008 16:38

Вместо сметаны обычно добавляют сливки, а так рецепт на самом деле чудесненький. Готовится правдо долго, но э то того стоит!!!

22.01.2008 20:37

CHudesninko,molodec!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...