Куриные крылышки. просто и вкусно!

Домашняя45 мин.4Простой
45071830

Ингредиенты

  • куриные крылышки
  • луковица
  • 3-5 долек чеснока
  • майонез
  • приправа для курицы
  • лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть крылышки, обмазать приправой для курицы

положить в посуду, обмазать курицу соком лимона, нарезать лук и чеснок(можно крупно), смешать , оставить на 1-2 ч. в холодильнике.

Затем смазать майонезом и в духовку вместе с луком и чесноком!

Через 45-50 минут блюдо готово:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

1. Не могу знать что такое "приправа для курицы", у разных производителей и в разных странах это другая смесь. 2. Я знаю точно что майонез не кладут в готовку. Это очень популярная ошибка, но ошибка.

lilianna
26.11.2010 02:50

У меня приправа от "Галина Бланка". Считаю, что, напротив, майонез придаёт блюду более нежный вкус. Курица становится гораздо мягче и пропитаннее.

тётя маша

Дорогая, я не знаю какие ингридиенты в этой приправе, поэтому лучше уточнить какими приправами пользуется кулинар. Это на будущее. А майонез это не вопрос вкуса, это вопрос правильной кулинарии. Майонез расщепляется при нагревании. Поэтому его НИКОГДА не кладут в горячие блюда во время готовки. Хорошо приготовленые крылышки всегда мягкие и сочные.

bu inna
26.11.2010 03:41

:( да за жаренный майонез тут бросаются тапками;) я лично просто за здоровое питание, мне всего 30, а печень уже не позволяет есть такие продукты, жареный майонез+Галина Бланка с непонятным содержанием и глутоматом (усилитель вкуса), хотя раньше я так готовила, наверное зря@}--}--

5061909
26.11.2010 03:50

Красивые крылышки ! Здоровое питание конечно хорошо, а вот где взять здоровый воздух?!

вихаренок

я тоже люблю куручку - у всех вовсем разные рецепты - кому нравится майонез, а кому "галина бланка" а кому "горчичка с медом" - как по мне так верх приготовления курицы - "курица на соли" - она самая сочная получается !!!-муж третий год пытается узнать как так может быть!!!

tanalex
26.11.2010 05:28

Я много готовлю с майонезом-тётя маша сильно грубая..и никаких добавок там нет-вредных-если майонез сделать самой.

Татьяна

Ну ,прям страсти вокруг майонеза,замените сметаной маложирной. Кто-то любит ,кому то нельзя,каждый сделает выводы сам,зачем же так давить и ставить всех в одну линейку-ТАК НЕЛЬЗЯ,а так вот надо! Самое главное ,что делятся своим опытом. Ведь многие прочитав ,побегут ,купят ,приготовят и будут наслаждаться вкусным блюдом.@}--}--@}--}--@}--}--

айгюшка

очень вкусные крылышки!!!! я всегда обмазываю курицу (и не только курицу, а все запеканки) майонезом! и никогда ничего не сворачивается!!! а кто не знает этого вкуса и не умеет приготовить так чтобы не свернулось пускай не пишет грубые глупости!!!

тётя маша

Ага. И дважды два может быть пять, по вкусу. Майонез - неустойчивая эмульсия которая расщепляется при 60С.Если химия это грубость, а не наука, то я очень рада быть грубой.

румпель-hazovae

Я так сильно люблю майонез в салате, так же как ненавижу майонез жареный. Любителям майонеза с пылу-жару, обмазаца им и самозапечься. Потом попробовать себя любимых и запостить рецепт на сайт с хвалебными нервными криками :"О боже как это было вкусно!" Чтоб не вводить в заблуждение юнных кулинаров и не делать им глупостей и фьюжена с майонезом, влеплю рецепту заслуженную

румпель-hazovae

Даже еденица застеснялась этого рецепта.*ROFL*

айгюшка

ну тогда переименуйтесь пожалуйста и станьте "ГРУБИЯНКА тётя маша" :p

Lgrant (Лена)

Давайте про химию немного поговорим? Вот как раз таки домашний майонез и нельзя нагревать, т.к. он сдалан без добавления всяких стабилизаторов и т.п. А покупной очень даже хорошо запекается и не расслаивается.

мания фурия

я тоже думаю,что все мы не без греха,и жаренное и жирное едим,кто чаще,а кто реже.Могу заверить,что и курица в магазинах не домашняя,а едим же.поэтому не надо нападать,не нравится пройдите мимо,не все на чистом кислороде живем.@}--}-- 5

lilianna
26.11.2010 19:15

В принципе, как и приправы бывают разными, так и вкусы. Каждому своё, вы можете использовать ту, которая вам по вкусу. А по поводу вреда.. Я сама, веду достаточно здоровый образ жизни, и иногда позволяю себе поесть чего-то вкусного. И есть несколько опровержений вашим грубым комментариям : Во-первых: это не тот сайт, где размещают исключительно рецепты вегетарианские или диетические Во-вторых: Даже жарка продуктов вызывает появление свободных радикалов, я не говорю уже что курица нынче импортная, накаченная всякими химикатами В-третьих: если вам не нравится рецепт, просто игнорируйте его. Не всё должно быть так, как это видите вы, расширяйте кругозор.. Ну а если вам понравился рецепт, я рада, что поделилась, и доставила вам удовольствие ;)

alex$a
26.11.2010 21:01

Всяким вонючкам типо крабовых палочек " мням - нямки" ставят , а крылышки зафукали...:( ОбЫдно...

mama tikka

Мне понравилась Ваша позиция "Не всё должно быть так, как это видите вы, расширяйте кругозор..". Мир неоднозначен и все мы - разные!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты