Язык в ореховом соусе

Ингредиенты

  • язык говяжий отварной - 2 кг
  • - масло сливочное - 4 ст. л.
  • - мука - 3 ст. л.
  • - бульон, полученный при отваривании языка
  • - сахар - 1/4 стакана
  • - уксус винный 3 %-ный - 1/4 стакана
  • - изюм (без косточек) - 1/4 стакана
  • - цедра лимона (тертая) - 2 ст. л.
  • - орехи грецкие (толченые) - 1/2 стакана

Способ приготовления

Масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить

огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут. На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, помешивая, в соус. Добавить туда же изюм, апельсиновую цедру (ошпаренную кипятком), грецкие орехи и перемешать.

Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.


5.04.3688879454113941.04
draznilka

Кухня: Кавказская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

француженка
француженка
03.10.2007 07:57

Язык под сладким соусом?! Я обычно его подаю с хреном.5 за оригинальность соуса!

zooz
zooz
03.10.2007 08:28

Необычно, стоит попробовать)))

игорьuas
игорьuas
03.10.2007 08:35

Я думаю чайная ложка острой аджики довела бы этот соус до приемливого вкуса.

корнев
корнев
11.10.2007 16:00

Какая изысканность вкуса!

olaola
olaola
15.11.2007 18:23

не поленилась,приготовила,очень необычно,но вкусно.

хозя
хозя
22.12.2007 22:53

Попробую но наверно без изюма.

draznilka
draznilka
25.12.2007 03:39

На здоровье:)

bratyury
bratyury
23.01.2008 21:45

Наверное, вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт