Картофель с тминным соусом

Ингредиенты

  • 12 больших круглых картофелин
  • 5 луковиц
  • 0,25 стакана растительного масла
  • соль; черный молотый перец; пучок свежей зелени (петрушка, укроп или кинза).
  • Для тминного соуса: 5 луковиц; 1 ст. ложка муки; 2 ст. ложки растительного масла; 0,5 ст. ложки тмина; 1 ст. ложка меда или жженого сахара.

Способ приготовления

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и перец. Вырезать из каждой картофелины середину и заполнить углубление поджаренным луком. Выложить картофелины в глубокую сковороду, добавить растительного масла и 0,5 стакана холодной воды и тушить на небольшом огне под крышкой. Вынутые картофельные сердцевинки сварить в небольшом количестве воды, подсолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку растительного масла и растереть, так, чтобы получилось картофельное пюре. Когда фаршированные картофелины будут почти готовы, положить сверху на каждую немного пюре и залить соусом.

Для приготовления соуса взять 5 луковиц и разрезать на 4 части каждую, сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. 1 ст. ложку муки поджарить в подсолнечном; масле, смешать с луковой массой, добавить тмин и мед (или жженый сахар) и тушить 5-7 минут на небольшом огне. Готовым соусом залить фаршированный картофель и продолжать его тушить на маленьком огне до полной готовности. Когда картофель будет готов, выложить его на круглое подогретое блюдо, залить соусом, в котором он тушился, и посыпать мелко нарезанной зеленью.


5.04.4605170185988091.010
draznilka

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

мэй ли
мэй ли
08.11.2007 19:11

Странно, что никто не оценил. 5!!! Должно быть вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт